Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ "Роевом ручье" уже 19 лет работает "медвежья бабушка"

Люди: В "Роевом ручье" уже 19 лет работает "медвежья бабушка"

28.07.2020

Круто изменить свою жизнь решила 19 лет назад Галина. Бросила работу в лаборатории и ушла в зоопарк.

В Красноярском "Роевом ручье" она заботится о медведях. С 2001 года вырастила не один десяток косолапых. Она ласково зовет из Буряшами и смело просовывает руку с кормом сквозь прутья вольера.

На работу в зоопарк "Роев ручей" Галина Петровна устроилась в 46 лет. Раньше никогда с медведями не общалась, а ей сразу выдали на поруки 14 медвежат. Тогда наиболее сложно было найти взаимодействие с медведицей, но все получилось. Сотрудники зоосада уже давно называют Галину "медвежьей бабушкой", потому что они за время службы стали ей родными, как внуки. Теперь любит каждого по-особенному и угощение в кармане всегда хранит. Лишь длинный отпуск в 42 дня омрачает жизнь – без мишек пенсионерке скучно. Приходится навещать своих "внуков".

Однако работа в зоопарке не из легких, передает ГТРК "Красноярск", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Помимо кормления медведей, нужно тяжелое ведро с едой до вольера донести, а после помещение почистить. Но Галина Петровна не сетует, говорит -физические нагрузки полезны для сердца, а положительные эмоции от общения с "внучатами" прибавляют года жизни.

Вести.Ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика