Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПисьмо редактора. Бабушки-старушки

Стиль жизни: Письмо редактора. Бабушки-старушки

01.09.2020

Быть или не быть.

Молодые коллеги знают, что я плохо сплю, возраст, поэтому неудивительно, что в шесть утра приходит сообщение в мессенджер: Срочно проверьте рабочую почту!
Они  спят ещё хуже, дела, заботы.

Но часто получают ответ: Не могу, я в лесу.  Или: Минут через сорок, еду на велосипеде.

- Вот ведь! - сердятся  коллеги. - И что мы не взяли в коллектив тихую старушку, которая не скачет по лесам обезьяной, а сидит и тюкает по клавишам!

Девушки! Нет больше тихих старушек, забудьте. Нет даже слова такого - старушка. Сейчас модно говорить - альтернативно возрастная девушка.

Ушла, ушла эпоха вязаных носков и пирожков с капустой. Эпоха сказок дядюшки Римуса внукам перед сном.  Даже внуки ушли, они уже не требуют сказок,  вечером их силой оттаскивают от компьютера, укладывают спать, а через десять минут приходят и отнимают смартфон.

Печально, однако, что под руку со старушкой ушло слово "бабушка".

Бурю негодования вызывают заголовки типа "Как в 70 лет быть шикарной бабушкой". "Мы не бабушки, бабушки - не мы" - лозунг альтернативно возрастных...ну, и так далее.

Получается непорядок. Внуки есть, а бабушек нет. Есть нечто бодрое, стремительное,  пролетающее мимо ошарашенных малюток в волне хороших духов, размахивающее  палками для скандинавской ходьбы. - А пирожки?- робко шепчет малютка. Но - фрр - и нет бабуш...кого? Как назвать эту шуструю женщину? Грандмаман - Большая мама? Сударыня?  По имени? Как?

Я рада, что мы сейчас быстры и прекрасны. Но ещё я счастлива, что бабушка. Что есть маленький человек, который меня ждёт и любит.  В котором часть меня, часть моего рода. "И весь я не умру", - как сказал Александр Сергеевич, правда по другому поводу. И пусть я редко пеку пирожки, но от звания "бабушка" не откажусь. 

Бабушка - это не стыдно, это почётно. И  да. Бабушка - это Большая мама.

А как вы считаете? 

Ольга Савенкова

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика