Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости87-летний старейший в мире Ironman заявил о намерении продолжить карьеру

Спорт: 87-летний старейший в мире Ironman заявил о намерении продолжить карьеру

07.09.2020

87-летний японец Хирому Инада планирует участвовать в соревнованиях, когда ему будет далеко за 90.

В 2018 году в возрасте 85 лет и 328 дней Хирому Инада стал старейшим Ironman (Железный человек) в мире, завершив чемпионат мира по триатлону в Каилуа-Кона на Гавайях.

Из-за пандемии в нынешнем году самую престижную гонку в календаре Ironman отменили, но Инада не оставил тренировки и продолжает усердно готовиться к чемпионату в 2021 году.

"Я обязательно буду участвовать в следующем году и хочу снова побить мировой рекорд, завершив гонку как самый возрастной участник. Это моя самая большая цель на данный момент", - сказал он.

Триатлон Ironman считается одним из самых тяжелых спортивных соревнований на выносливость. Атлетам необходимо преодолеть 3,86 километра вплавь, 180,25 километра на велосипеде и пробежать полный марафон 42,19 километра.

Как сообщает агентство, Инада выглядит как человек, который всю жизнь увлекался триатлоном, однако он начал заниматься этим видом спорта только на пенсии и в 70 лет участвовал в своей первой гонке. Инада тренируется каждый день, он встает в 4.30 и в шесть часов уже стоит у кромки бассейна.

Пожилой японец говорит, что отмена чемпионата в этом году позволит ему залечить больное колено и попробовать новые упражнения в подготовке к старту.

"Я надеюсь, что смогу выйти на пик физической формы к началу следующего чемпионата мира. Так что я предпочитаю считать, что отмена сыграет в мою пользу", - добавил Инада.

Tengrinews.kz

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика