Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВам меньше 60 лет? В зал интернет-развлечений в Японии вас не пустят

Развлечения: Вам меньше 60 лет? В зал интернет-развлечений в Японии вас не пустят

10.09.2020

Нос не дорос.

Мимо знаменитой интернет-аркады ISR e-Sports в городе Кобе, которая десятилетиями служила точкой сбора мятежной молодежи, подростки теперь могут проходить, не задерживаясь. В своей последней итерации она превратилась в место, где заниматься киберспортом или соревноваться в компьютерных играх могут только пожилые граждане, рассказывает 6 сентября газета The Asahi Shimbun.

Решение хозяев о смене профиля заведения вызвано тем, что, по научным данным, электронные виды спорта доказали свою эффективность в предотвращении деменции и преодолении чувства изолированности пожилых граждан.

Членами этого клуба могут стать лишь те, кому не менее 60 лет. Зал ISR e-Sports оснащен большими персональными компьютерами и удобными креслами, которые не вызывают усталости от долгого сидения на них.

Плата в размере 1000 иен ($9,47) дает право посетителям развлекаться играми в течение двух часов. Новичкам дают исходные уроки о том, как пользоваться мышью, и начать с простых игр, таких как викторины, игра в Го и Маджонг.

Посетители могут пройти небольшой курс и получить навыки обучения других желающих, что позволило бы им работать в качестве инструкторов в домах престарелых и других учреждениях для пожилых граждан.

Газета отмечает, что государственный сектор обратил внимание на потенциал киберспорта, особенно в свете того, что в период коронавируса у обитателей попечительских заведений меньше возможностей принимать посетителей и участвовать в общественных мероприятиях.

ИА Красная Весна

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика