Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНаталья Бондаренко. Однажды, когда мне был 21 год….

Путешествия: Наталья Бондаренко. Однажды, когда мне был 21 год….

18.09.2020

Чудесная история от участницы Подиума зрелой красоты в Самаре.

Нас было четыре подруги, мы вместе учились в университете на заочном  историческом факультете. Одна из нас  вдруг решила  поехать достраивать БАМ (Байкало-Амурскую магистраль) и обосновалась в поселке Чара, в местном доме культуры организовывала досуг молодых строителей

Другая вышла замуж за военного и поселилась в Братске.

А мы решили съездить к ним в гости на другой конец нашей большой страны - навестить молодоженов в Братске и  попасть на последний БАМовский фестиваль авторской песни в Тынде – столице БАМа.

На первом этапе нашего путешествия мы довезли и передали подарки  от родственников молодой семье, посмотрели Братскую ГЭС, сделали в фотоателье общий снимок и … проспали на поезд, который нас должен был везти дальше на БАМ. Посоветовавшись, мы решили, что пора и честь знать, надо все-таки уезжать из Братска на любом транспорте в сторону БАМа. Купили билеты и сели в поезд. По дороге выяснили, что состав придет на БАМ, но  другой стороны (дорогу еще не достроили), и нам там останется какие-то две тысячи километров. «Доберетесь, девчата!» - уверяли нас пассажиры.

И начались наши приключения. Мы добирались на всех видах  БАМовского транспорта: вахтовый поезд, вахтовый грузовик,  попутный самосвал «Магирус». Мы увидели  по дороге все этапы строительства магистрали, даже когда взрывают пласты. Было здорово!

 В  Чару мы, конечно, добрались, отдохнули  и продолжили приключения. Мы шли по таежным тропам, переправились  вброд через речку, чтобы увидеть необыкновенную Чарскую долину, где вокруг снежные горы, тайга, а посредине поющие пески!

На БАМовский фестиваль  мы тоже попали, посмотрели молодой город  Тынду,  спели песни у костра, подружились с молодыми строителями БАМа. Атмосфера удивительная!

Воспоминания – на всю жизнь!

Еще больше историй в группах Подиума: ВКонтакте и Фейсбуке.

И самое главное - на сайте Подиума зрелой красоты!

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика