Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПенсионер из Карелии восстановил катер времен войны и хочет катать на нем туристов

Увлечения: Пенсионер из Карелии восстановил катер времен войны и хочет катать на нем туристов

15.10.2020

Экспонат на ходу.

Супружеская чета пенсионеров в Карелии пытается несколько лет получить в администрации лицензию на пассажирские перевозки, чтобы катать туристов на тендере, небольшом катере времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает ОТР, сейчас это судно – основной экспонат небольшого музея, который супруги содержат на собственные средства. Он посвящен истории Ладожской военной флотилии и героическому спасению Ленинграда.

Такие катера начали срочно делать весной 1942 года для обеспечения связи с осажденным городом по единственной дороге – «Дороге жизни» на Ладоге. С их помощью из Ленинграда удалось вывезти четверть миллиона человек.

Один такой тендер восстановил пенсионер Григорий Ховив. Проржавевший остов судна он нашел на берегу Ладожского озера еще несколько лет назад. Мужчина дал ему вторую жизнь. Сейчас оно полностью работоспособно.

«Неловко как-то на военно-патриотической теме зарабатывать. Да еще и со школьников брать деньги! Поэтому у нас музей бесплатный», - говорит ОТР владелец частного музея Ладожской военной флотилии Григорий Ховив.

Он добавил, что на пару с женой несколько лет назад направил электронное обращение в администрацию Лахденпохьи в надежде получить лицензию на пассажирские перевозки на этом катере. Однако ответа на него так и нет. Но супруги все еще надеются получить согласие властей на свою просьбу.

Общественное телевидение России

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика