Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПисьмо редактора. Согласны ли вы с Гоголем?

Развлечения: Письмо редактора. Согласны ли вы с Гоголем?

13.10.2020

Недавно в театрах были облавы. Ну, нет, это я погорячилась.

Не совсем облавы. Ловили не гопников со спущенными штанами и травкой в заначке. Не бандитов из фильма "Место встречи". Так, немного пощипали пенсионеров. В основном женщин в лучших платьях, туфельках на каблуках, с програмками и перламутровыми биноклями..

Просто подходили специально обученные люди и предлагали немедленно вернуться домой. Интересно, как они вычисляли пенсионеров? По морщинам,  погасшему взгляду, по клюкам, наконец? Так нет погасших взглядов у людей, пришедших в театр. Они, в принципе, могут и клюки отбросить, если спектакль "Иисус - супер-звезда".

Конституция гарантирует нам право жить, любить, передвигаться. И ещё много чего интересного. Каждый сам вправе решать - один раз напиться горячей крови или триста лет клевать падаль. Ой, извините, заговорилась,  это цитата из Пушкина.  Уж не мальчик он был, кстати. По тем временам - почти старик. Но странно было бы, если бы он после вызова на дуэль ушёл в самоизоляцию.

Господа, мы собираемся сами  распоряжаться своей жизнью.

Никуда не уехали — ты да я —

Обернулись прорехами — все моря!

Совладельцам пятерки рваной —

Океаны не по карману.

Жаль морей, но жизнь ими не ограничивается. Ну, хоть денег немного, у нас есть парки, музеи, театры,  тусовки. Не пустят в метро - мы зайцами - на встречу с друзьями.

Наверное, у нас хватит древних, слабеньких мозгов, чтобы надевать маску, брызгаться санитайзером и не целоваться с - да ни с кем не целоваться. Больно надо.

Позвольте нам отреагировать на современные препятствия еще одной цитатой из немолодого  (больше двухсот лет), но бессмертного  Гоголя:

- Пошли вон, дураки.

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика