Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСтиль 50+. Модные стрижки для элегантных дам

Стиль жизни: Стиль 50+. Модные стрижки для элегантных дам

28.10.2020

Какую стрижку выбрать? Вдохновляемся звездными образами!

В этом году многим из нас пришлось отложить заботу о внешнем виде до лучших времен. Но тем приятнее будет, добравшись, наконец, до парикмахера, увидеть в зеркале совершенно новый образ!

1. Классический боб

Изящный силуэт этой стрижки словно ластик гарантированно стирает несколько «лишних» лет. Лучшее решение для тонких и негустых волос, позволяющее им выглядеть визуально толще и здоровее. Пряди одной длины стильно обрамляют лицо. Классический боб, в зависимости от укладки, может выглядеть просто и естественно (как у Наоми Уоттс), если позволить волосам после мытья высохнуть самостоятельно, или подчеркнуто элегантно (как у Люси Лиу), если использовать круглую щетку для укладки. А если оформить боб челкой, может получиться нестандартный актуальный образ, как у Эллисон Дженни. Стрижка требует коррекции каждые 6-8 недель.

2. Удлиненный боб

Подойдет тем, кто не готов полностью расстаться с длинными волосами. Стрижка изящно подчеркивает ключицы и является одним из удачных универсальных решений для дам старше 50. По аналогии с классическим вариантом, удлиненный боб может выглядеть по-разному, если сформировать легкие волны, высушить волосы при помощи круглой щетки или добавить к образу челку. Удлиненный боб - эдакий «план Б» для женщин с тонкими и негустыми волосами.

3. Боб-каскад

Изысканная вариация стрижки боб, предполагающая формирование прядей разной длины. Это позволяет визуально добавить прическе объема и подвижности. Не стоит путать боб-каскад со стрижкой «шэг» (пунктом ниже). Этот вариант – все еще боб (по крайней мере, на участке от подбородка до середины шеи), просто пряди имеют разную длину, что помогает придать стрижке максимум объема за счет текстурирования. Боб-каскад удачнее всего смотрится на волосах, умеренно волнистых от природы. Возможны разные варианты исполнения и укладок такого боба, в зависимости от формы лица и желаемого конечного результата. Выбирайте боб-каскад, если вас не пугает перспектива некоторых дополнительных действий для укладки стрижки: нанесение текстурирующего спрея, использование термобигуди или щипцов для завивки.

4. Современный шэг

Название стрижки в оригинале переводится как «лохматый». Современную вариацию от классической версии отличает большая мягкость линий и женственность, но она так же предполагает некоторую небрежность в облике. Хотите выглядеть как сексуальная рок-звезда? Тогда это лучший выбор! Стрижка не подойдет обладательницам тонких волос и волос с жесткими прямыми кончиками. Главная составляющая современного шэга - эффект «рваных прядей» на концах, а вот длина может сильно варьировать. Самый универсальный вариант – со средней длиной волос – подойдет большинству женщин. Конечный результат весьма зависим от укладки, а точнее от умения придать волосам форму элегантной беспорядочности, подчеркнув пряди специальными стайлинговыми муссами.

5. Рваный боб

Эта стрижка по форме напоминает боб, от которого симметрично «откусили» немного объема по бокам. Характерными признаками являются несколько удлиненных волнистых прядей по бокам и перекинутая на одну сторону челка. Такое решение позволяет красиво подчеркнуть скулы и уши. Стрижка нетребовательна к укладке и идеально подойдет любительницам сережек. И также отлично выручит в ситуациях неудачно сделанной стрижки в качестве коррекции. Ну а для кого-то такой нестандартный боб может стать настоящей находкой, с которой не захочется расставаться долгие годы.

6. Кроп

Немного напоминает шапочку для плавания, поскольку волосы в этой стрижке плотно облегают голову. Неприхотливое и при этом модное решение, не требующее укладки, но ожидающее от обладательницы определенной доли смелости. А еще круглой формы черепа (не поленитесь самостоятельно убедиться в этом при помощи зеркал, прежде чем стричься!). Несмотря на небольшую длину волос, кроп дает возможность играть с прическами в широком диапазоне: от небрежных волн, как у Оливии Колман, до строгой гладкости, как у Энни Леннокс. А еще кроп отлично подойдет тем, что хочет одним махом перейти в седину, не дожидаясь отрастания неокрашенных прядей.

7. Пикси

Эту короткую стрижку можно считать продвинутой версией для любителей боба: отличный вариант разрешения сомнений на тему «а не подстричься ли мне еще короче?». Спереди сохраняется значительная масса волос в виде объемной челки, а пряди по бокам и сзади убираются по максимуму. Любимая стрижка Гленн Клоуз, Эммы Томпсон и Крис Дженнер к тому же отлично подчеркивает глаза. В отличие от стрижки кроп, пикси оформляет даже «голое» лицо, без макияжа и очков. Стрижка хорошо подходит дамам с удлиненной и утонченной формой лица, поскольку визуально добавляет овалу ширины и объема.

8. Двухъярусный кроп

Еще одна короткая стрижка из серии «проснулся и пошел». Имеет несколько вариантов исполнения и укладки. Можно носить с прямым пробором и без объема, как Синтия Никсон, или придать более «вечерний» вид за счет дополнительного объема, как Шэрон Осборн. Прелесть стрижки еще и в том, что на укладку (при помощи фена, щетки и мусса) потребуется всего 5 минут времени.

 
Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика