Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Пластика не выход!» Как советские секс-символы продлевают молодость

Люди: «Пластика не выход!» Как советские секс-символы продлевают молодость

13.11.2020

Этих актрис называли самыми красивыми женщинами нашего кинематографа.

Что чувствуют с приходом возраста красавицы, в которых влюблялись миллионы мужчин, включая сильных мира сего, и которым стремились подражать миллионы советских женщин?  

Ирина Алфёрова: «Возраст мне не нравится»

«Я не чувствую себя женщиной без возраста. Я бабушка, у меня много внуков, и они меня так и называют: бабушкой. И это мне очень нравится, у каждого человека должна быть бабушка. А вот возраст мне не нравится, совсем не нравится. И я не вижу выхода из этого, если он есть, поделитесь.

В молодости я была худая от природы. Помню, ела по три вторых, по два первых — и всё равно худела и худела. Поэтому мне смешно, когда молодых женщин спрашивают: „Как вы поддерживаете форму?“ В этом возрасте — никак! Этот вопрос будет актуальным после 50. У меня вот никак не получается сбросить лишние кило. Но я для этого ничего и не делаю, разве что работаю.

К пластической хирургии я отношусь отрицательно. Честно говоря, результат не нравится ни у кого, кто делал пластику. Я всегда говорю: если бы был какой-то рецепт молодости, он был бы известен на Западе, потому что у них больше денег. А у тамошних актёров жуткий эффект от пластических операций на лицах. Значит, к сожалению, пластика — это не выход.

Не приносит дивидендов возраст и в профессии. Все актеры, которые в молодости имели хорошие роли, были заняты и значимы, страдают в старости, им тяжело переходить на что-то такое... Поэтому я прошу, чтобы мне самодостаточные роли давали, чтобы у меня была своя линия. Мне не нравится играть чью-то бабушку».

Елена Проклова: «Вдов играть не хочу»

«Если говорить о личной жизни, то мне никогда не хотелось вернуться в молодость. Потому что это было время порывов, смятения. Но вот что касается работы и внешности, я бы с удовольствием возвратилась в прошлое и сегодняшнее безвременье в кино променяла бы на то время, когда у меня пачками лежали интереснейшие сценарии и мне из массы интересных проектов приходилось выбирать что-то одно.

Я очень долго крепилась, не соглашаясь на весь тот ширпотреб, который мне приносили. Но потом поняла, что в моем возрасте это глупо. Актриса этих лет уже не должна быть такой придирчивой и ждать роль, которая позволит ей перед публикой что-то такое открыть, сказать. Сейчас мне предлагают в основном роли жен, чаще — вдов воров в законе или революционеров, рыдающих над гробом. В общем, тоска зеленая! Поэтому я говорила: „Я ещё подожду“. И вот пришел сценарий фильма „Андреевский флаг“, где ну хоть как-то выписана роль. Не могу сказать, что подробно исследуется характер этой женщины, но там хоть что-то можно играть. Согласилась. В том году была интересная роль в фильме „Призраки Замоскворечья“. Мне кажется, получилось создать образ достаточно яркий, о котором можно и поговорить.

А сейчас пошли опять вдовы, опять мамы. Бабушек, слава богу, пока не предлагают. Тоскливо. Конечно, хочется Работу. Потому что наш возраст тоже требует исследования, как мне кажется, и есть о чем поговорить. Но сейчас всё больше темы молодые, ментовские, стрельба. Пока нет такого сценария, чтобы я сказала: „Ура, у меня есть Роль!“

Моя профессия меня строит по жизни. Например, в одном из моих новых спектаклей моя героиня ходит по сцене в купальнике. Так что я должна быть в идеальной физической форме. А значит, это зарядка, сад, бассейн, солярий. Профессия заставляет меня делать домашние кремы, маски. Надо следить за собой!

Но вот с годами стало трудно поддержать стабильный вес. Я меньше ем, сижу на диетах, баня, упражнения и так далее. На 2-3 дня сбрасываю вес. „Ну ладно, ладно, Лена, я тебя послушал“, — говорит мой организм. А через 2 дня хоп — и на весах опять то же самое! Не хочет организм отдавать эти лишние 2 кило, ему дурно, ему плохо без них».

Зинаида Кириенко: «В лице должно быть содержание»

«Знаете, я никогда о своей внешности особенно не задумывалась. В актёре главное ведь не облик, а глубина его мыслей и чувств, которые он должен выразить в роли, в своем общении со зрителем. Актрисе всегда важно своё лицо наполнить содержанием!

Ничего особенного я для поддержания красоты не делаю. Просто уже выработалась с годами привычка держать себя в тонусе. Даже в магазин всё равно не могу позволить себе выйти абы как! Такого, чтобы проснулась, умылась и пошла как есть, у меня не бывает. Хоть чуть-чуть, но надо подкраситься. Нельзя оскорблять зрителей своим неопрятным внешним видом, особенно тех людей, которые относятся к тебе с любовью и большим пиететом. Я приверженица старой советской школы, где уважение к зрителю было непременным.

Пластику никогда не делала. Иногда смотришь на тех, кому подтянули лицо, и просто неприятно становится… Натянутая вся, как шар, пузырь, глаза даже не закрываются… От ботокса, который многие колют, лицо становится как маска, лишено мимики, ничего не двигается... Фу, не могу на это смотреть, все манипуляции с кожей видны и выглядят неестественно. Умываюсь обычным детским мылом. Зарядочку нетрудную делаю периодически. Но не перенапрягаюсь, побаиваюсь за поясницу. На диетах я в молодости никогда  не сидела, была худющей. А с годами стала немного набирать вес. Чтобы похудеть, просто не ем на ночь».

Жанна Болотова: «Роль вернет меня к жизни»

«К возрасту я отношусь как к чему-то неизбежному, но радости в нём особой не вижу. В кино я давно не играю. Причина банальная: моя внешность стала другой с годами. Пластику мне не хочется делать. Героинь, которых я могла бы воплощать на экране с нынешней внешностью, мне играть скучно. Это бабушки будут. Но, если бы мне предложили интересную роль, я бы с радостью согласилась».

Аргументы и Факты

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика