Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЧеловек и его питомец: выжить вместе

Стиль жизни: Человек и его питомец: выжить вместе

08.12.2020

Особенно актуально в 2020

Благотворительная организация «Pets for the Elderly» («Питомцы для пожилых») с 1992 года помогает людям зрелого возраста обрести надежного и любящего четвероногого компаньона. Но именно сейчас, в непростом для всех 2020, ее основатели считают свою работу актуальной, как никогда прежде.

В год, когда многие пожилые люди оказались буквально отрезаны от мира и привычного общения и близких, им можно помочь, подарив нового друга. Поэтому «Pets for the Elderly» объявили о том, что возьмут на себя все расходы на корм, ветеринарную помощь и уход за приютским животным, уезжающим в дом к зрелому человеку.  

Исследования убедительно доказывают, что появление в доме животного помогает его хозяину лучше справляться с чувством одиночества и социальной изоляции, которые в конечном счете могут приводить к ранним когнитивным проблемам и даже деменции. Нарушенные социальные связи и недостаток живого взаимодействия также лежат в основе многих проблем с физическим здоровьем и самочувствием, что совсем некстати в период, когда организму нужно оставаться во всеоружии. 
Кроме того, заполучив мохнатого друга, люди начинают лучше заботиться и о себе самих, поскольку чувствуют ответственность за нового члена семьи и хотят оставаться в форме.

Пэт и Брейди

Пэт - пенсионерка и вдова, одна из многих людей, «усыновивших» через фонд бездомного питомца. Однажды увидев Брейди, она не смогла устоять перед его взглядом и обаянием. «Он такой преданный, повсюду следует за мной. А еще этот пес такой умный! Надеюсь, нас ждет много счастливых совместных лет, ведь именно Брейди помогает мне сохранять ощущение молодости. Я снова чувствую себя очень энергичной!». 

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика