Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКак превратить хобби в бизнес: рассказала участница проекта «Московское долголетие»

Увлечения: Как превратить хобби в бизнес: рассказала участница проекта «Московское долголетие»

20.12.2020

Участники проекта «Московское долголетие» уверены, что завершение трудовой деятельности — это не повод для грусти.

Появившееся свободное время можно использовать с пользой, например, найти хобби и даже превратить его в мини-бизнес.

Участница проекта из Центрального округа столицы Марина Носовецкая создает поделки из шишек, грецких орехов, лоскутов, косточек от фруктов, а затем выставляет свои работы на творческом портале «Ярмарка мастеров».

«Когда я вышла на пенсию, сначала было непросто без работы. Старалась всегда что-то мастерить, например, подарки на Новый год для друзей и близких. Сын подсказал мне, что есть портал для творческих людей. Я не собиралась ничего продавать, решила просто выставить свои работы для радости, чтобы повеселить людей. А потом вдруг они стали пользоваться спросом. И вот, на сегодняшний день у меня более 700 подписчиков и множество благодарных отзывов», — говорит Марина Исааковна.

Особой популярностью пользуются поделки из серии «Лесные бабки». Это серия фигурок старушек в разных жизненных ситуациях. При их создании Мария Исааковна использует подручные материалы, например, голова — грецкий орех, а туловище — еловая шишка. Каждая поделка — это мини экспозиция, на которой у каждого персонажа есть характер и эмоции — удивление, радость, грусть. Одна из недавних работ была вдохновлена последними событиями в мире — персонажи облачены в защитные маски.

Вдохновения для своих работ участница проекта ищет в природе: «Я люблю лес, люблю ходить за грибами, поэтому во всех моих работах присутствует лесная тематика. Сначала я нахожу материал для поделок, а потом рождается идея для нового изделия», — отмечает она.

Марина Исааковна увлекалась творчеством с детства и даже мечтала стать архитектором, но, к сожалению, не добрала баллов на вступительных экзаменах. Она окончила строительный университет и много лет работала в выставочно-промышленном бизнесе. Выйдя на пенсию, Мария Исааковна занялась творчеством и стала посещать занятия в проекте «Московское долголетие». Сейчас она занимается рукоделием, посещает онлайн-занятия по зумбе и физкультуре. Как отмечает участница, во время самоизоляции онлайн-занятия помогали ей отвлекаться от грустных мыслей и домашней рутины. Также Марина Исааковна является заядлым путешественником и мечтает открыть для себя как можно больше новых городов и стран и пока в этом ей помогают онлайн-экскурсии в проекте.

ДСЗН г. Москвы

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика