Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВолгоградец изобрел особый парус для катания на скейтборде

Увлечения: Волгоградец изобрел особый парус для катания на скейтборде

23.12.2020

Выход на пенсию вовсе не повод забывать о спорте и развитии — уверен волгоградский изобретатель Владимир Ершов.

Инженер-самоучка не только активно осваивает экстремальные виды спорта, но и придумывает приспособления для их совершенствования.

Скринсейлинг — достаточно молодое направление, его суть заключается в использовании специального паруса-экрана, который позволяет усилить скорость катания и улучшить маневренность с помощью ветра. Главное — поймать нужное направление, и вот вы уже почти летите, лавируя на потоках ветра. Идея такого приспособления пришла изобретателю Владимиру Ершову случайно, во время катания, изначально реализация казалась достаточно простой, но на деле пришлось постараться, чтобы изобретение вышло несложным в сборке-разборке, эффективным и эргономичным.

«Я сначала сделал подобие какого-то виндсерфера, а так как парус сделать довольно сложно такой настоящий, я пытался разные варианты применять и со временем пришел к такому варианту».

Каркас паруса сделан из стеклопластиковой арматуры — она достаточно прочная. Но при этом хорошо гнется, да и доступна по цене. А вот сам парус изначально изобретатель сделал из подкладочной материи, потом пробовал оксфорд, но в итоге остановился на парашютной ткани. Владимир Ершов уверен, что у изобретения большое будущее.

«Круглый парус — это вообще бомба. Скоро весь мир будет кататься с круглыми парусами, и наша задача волгоградская — сделать город Волгоград родиной нового супер-направления малого парусного спорта скринсейлинга».

Волгоградец уже запатентовал свое изобретение и теперь активно внедряет его, тестирует все его возможности, а их не мало! Ведь круглый парус универсален, его можно использовать на роликах, скейте, лыжах, сноуборде и это далеко не весь список.

Сам Владимир уже уверенно освоил скринскейтинг — катание с парусом на роликах, и теперь тестирует скрин на лонгборде. Признается, что новое направление дается не просто, но ежедневные тренировки дают плоды.

«На скейте я недавно катаюсь, а на роликах уже третий год. На скейте буквально вот 10 дней я научился более-менее. Ну, я на серфе катаюсь по Волге, по водохранилищу Варваровскому, на сноуборде».

Интересно и то, что профильного инженерного образования у мужчины нет, до пенсии он работал в сфере нефте- и газодобычи, а все его изобретения — это чистый энтузиазм талантливого самоучки. Мужчина поделился с нами, что парус это не предел и у него в разработке находится настоящий летательный аппарат! Что ж, нам остается пожелать ему удачи и попутного ветра.

Волгоград 1

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика