Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПенсионер из Йошкар-Олы покорил тысячи пользователей соцсетей трюками с мячом

Спорт: Пенсионер из Йошкар-Олы покорил тысячи пользователей соцсетей трюками с мячом

13.01.2021

Маски и перчатки, социальная дистанция и самоизоляция - все это стало повседневными реалиями пенсионеров.

Люди старшего поколения быстрее всех осознали всю серьезность ситуации - они оказались самыми сознательными гражданами и неукоснительно соблюдают все предписанные меры безопасности.

Людям, которые, несмотря на возраст, продолжают вести активный образ жизни, было нелегко привыкнуть к самоизоляции. Но многие из них не забросили свои увлечения, а просто адаптировали их под новые условия.

Пандемия фристайлу не помеха

Так, пенсионер из Йошкар-Олы Сергей Броницкий, который в свои 66 лет активно занимается футбольным фристайлом, не перестал тренироваться. Только теперь строит свой график тренировок с учетом ограничительных мер.

– Тренируюсь я один-два раза в день по полтора часа на детской спортивной площадке - там очень хорошее покрытие. Соблюдаю все меры предосторожности: прихожу туда рано утром, когда никого нет, а если приходят дети, то сразу ухожу домой, - рассказывает Сергей Николаевич.

Футбольный фристайл один из самых зрелищных видов спорта: спортсмен выполняет разные трюки с футбольным мячом, подбрасывая и обводя его вокруг себя. Сергей Броницкий совершенствуется в этом виде спорта уже 15 лет, а свои успехи записывает на видео и выкладывает в интернет.

Интервью только онлайн

Кстати, общаться с журналистом МП, пенсионер согласился только в онлайн формате. Сделать это было достаточно легко, ведь Сергей Николаевич активный пользователь социальных сетей. Он уже давно общается с единомышленниками во «ВКонтакте», также ведет свою страничку в «Инстаграме». За новыми достижениями йошкар-олинского пенсионера здесь следят больше 7,5 тысяч подписчиков!

Такая популярность пришла к Сергею Броницкому после того, как один из самых популярных пабликов для поклонников футбола, за которым следит более 33 миллионов человек по всему миру, опубликовал видео его виртуозного владения мячом.

– Мое видео набрало несколько миллионов просмотров и более 780 тысяч лайков. После этого количество моих подписчиков увеличилось вдвое, - признается пенсионер.

Встреча с блогером-миллионником

Тогда же Сергея Броницкого заметил популярный блогер, двукратный чемпион мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов. Как отмечает сам Сергей Николаевич, Антон очень популярен среди молодежи - на его блог в YouTube подписаны более миллиона человек.

– Антон предложил мне записать совместный ролик для его канала. Съемки проходили в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года - ещё до пандемии, поэтому мы были без масок. Специально для записи нашего видео он арендовал спортивный зал - это очень поразило мою жену, - смеется пенсионер.

После выхода ролика на канале блогера-миллионника, количество подписчиков на канале Сергея Николаевича достигло пятитысячной отметки.

Самоизоляция - время новых открытий

А совсем недавно, как раз в период пандемии, Сергей Николаевич стал осваивать новую социальную сеть TikTok. Он рассказал, что с регистрацией на этой интернет-площадке ему помог сын Альберт, но пока его видео здесь набирают немного просмотров. Самого спортсмена это не огорчает: «Я делаю то, что мне нравится, а число подписчиков меня не интересует. Видео записываю изредка - это не является самоцелью. Самое главное - это отличное настроение после тренировки. Я возвращаюсь домой дыша полной грудью и с чувством приятной усталости».

В период пандемии у Сергея Николаевича появилось еще одно спортивное увлечение - онлайн-шахматы:

– Эта игра мне знакома с детских лет, а вот через интернет начал играть совсем недавно. Это очень интересно, даже лучше чем натуральные шахматы. Компьютер фиксирует ходы, а по завершении партии - проанализирует её и укажет на ошибки, промахи.

Кроме того, можно играть с людьми из других городов: «У меня есть соперник в Питере равный мне по силам. С ним я играю каждый день. Уже сыграли больше двухсот партий - счёт примерно равный, но в мою пользу».

На своем примере Сергей Броницкий доказал, что даже в период пандемии, можно и нужно продолжать жить полной жизнью, только с поправкой на меры безопасности.

Марийская правда

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика