Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Великобритании и Ирландии поступила в продажу обувь для пожилых людей со встроенным GPS

Технологии: В Великобритании и Ирландии поступила в продажу обувь для пожилых людей со встроенным GPS

20.10.2012

Решение для мониторинга перемещения пожилых людей, чтобы помочь родственникам найти своих близких, выходит на рынок в октябре 2012 г.

Компания GTX Corp (OTCBB: GTXO), лидер в области индивидуально настраиваемых, запатентованных двухполосных GPS-решений, объявила о том, что их запатентованное GPS-устройство слежения Smart Shoe будет доступно для продажи в Великобритании и Ирландии уже в октябре. Обувь, известная под названием Aetrex Navistar GPS Shoes (Обувь со встроенным GPS) (http://www.navistargpsshoe.com/order-now/ ), будет продаваться по лицензии Aetrex Worldwide, Inc, мирового лидера по производству комфортной обуви и будет распространяться компанией Tipp Toes (http://www.tipptoes.com/gps-footwear-system), одним из старейших дистрибьюторов обуви Aetrex. Компания располагается в Ирландии.

Уникальное решение для мониторинга перемещения пожилых людей, созданное для того, чтобы помочь сиделкам или родственникам найти своих близких, выходит на рынок продаж уже в октябре 2012 года. Глобальная система спутникового позиционирования (GPS), которая встроена в удобную обувь, предназначена специально для пожилых людей. Aetrex Navistar GPS Shoes теперь будут продаваться и в Великобритании и Ирландии (http://www.gpsshoes.eu), после их недавнего старта продаж в США и Австралии. EE (http://everythingeverywhere.com), одна из самых передовых цифровых телекоммуникационных компаний Великобритании, будет обеспечивать беспроводные технологии для GPS обуви. Компания недавно подписала контракт с корпорацией GTX, который позволит экспортировать обувь в более чем 50 стран по всему миру, которые используют сеть GSM. Запатентованная технология компании GTX, которая используется в Aetrex Navistar GPS Shoes, позволит владельцу контролировать перемещения своего родственника или подопечного удалённо, тем самым помогая обеспечить их безопасность, а также обеспечивая спокойствие их опекунов и сокращая затраты на удаленный контроль. В обувь со встроенным GPS встроен миниатюрный модуль, который содержит локатор, интегрированный с GPS или SIM-картой, который является уникальным для каждого пользователя. Приёмное устройство GPS, встроенное в обувь, осуществляет связь через сотовую сеть EE и отправляет координаты о своем местоположения с помощью беспроводной связи. Такая технология похожа на обычную отправку SMS-сообщения на мобильный телефон. Если человек, носящий GPS обувь, бродит за пределами заданного расположения, которое было определено его опекуном, то опекуну мгновенно будет отправлено SMS сообщение или сообщение по электронной почте, предупреждающее его об этом.

По словам Эндрю Дункана (Andrew Duncan), главы корпорации GTX по международному лицензированию и председателя Совета директоров, это простое решение большой проблемы. Другие устройства либо слишком сложны в использовании, либо могут быть сломаны или потеряны теми, кто страдает болезнью Альцгеймера или слабоумием, но Aetrex Navistar GPS Shoes оказалась значительно более комфортным и надежным средством для отслеживания тех, кто может потеряться. В результате люди, страдающие болезнью Альцгеймера, которые носят обувь со встроенным GPS, получают лучший уход и могут наслаждаться более свободным образом жизни, в то время как стоимость необходимого надзора за ними снижается. Если произвести соответствующие расчёты, то расходы на уход за миллионами больных болезнью Альцгеймера составят более 23 млрд. фунтов стерлингов. Обувь со встроенным GPS может помочь существенно снизить затраты, которые будут использоваться в других важнейших сферах в Великобритании.


По оценкам Общества Альцгеймера, в Великобритании и Ирландии живет примерно 800.000 человек, страдающих болезнью Альцгеймера и слабоумием, и все они склонны к неконтролируемым перемещениям. Статистика показывает, что если человек не будет найден в течение первых 24 часов, то более 50% больных в таких случаях получают серьезные травмы. Согласно расчетам другой организации - Age UK, ведущей благотворительной организации, деятельность которой направлена на улучшение качества жизни населения, в Великобритании сейчас живет более двух миллионов пожилых людей, многие из них имеют ту или иную степень развития болезни Альцгеймера. Мервин Колер (Mervyn Kohler), специальный советник организации Age UK, обсуждает в своем последнем интервью Британской радиовещательной корпорации, почему же эта GPS технология так важна для людей. По мнению Колера, это универсальное послание от пожилых людей о том, что они хотят жить самостоятельно и в своем собственном доме. Каждый год в Великобритании поступает в дома престарелых от 100.000 до 150.000 пожилых людей. Благотворительная организация призывает к тому, чтобы пожилые люди жили в своих собственных домах и жили свободно, и как можно дольше, при этом новая технология предоставляет им такие возможности.

GPS обувь были объявлена комитетом по здравоохранению в качестве одного из 100 самых важных изобретений человечества (100 Most Important Inventions of Mankind) на выставке в Национальном музее науки и технологии в Швеции. На сегодняшний день, опекуны, которые использовали Aetrex Navistar GPS Shoes, поведали о своих впечатлениях от применения данной обуви. К примеру, Сильвия Летт каждый раз была в ужасе, когда ее отец скитался вдали от дома. Aetrex Navistar GPS Shoes, которые их семья приобрела для отца Сильвии, по её мнению, являются лучшей инвестицией, которую они когда-либо делали. Её отец всегда был модником, и он любил, чтобы обувь выглядела хорошо. Как только он увидел эти ботинки, то сразу сказал, что они ему нравятся. Отец Сильвии всё ещё может проходить пешком до 5 км в день в хорошую погоду. Проблема в том, что он забывает о том, как вернуться, и теряется. Эта обувь сделала жизнь семьи гораздо лучше, просто из-за того, что знание и понимание того, что отец Сильвии находится в безопасности с GPS обувью.

Таким образом, обувь со встроенным GPS - Aetrex Navistar GPS Shoes может внести существенный вклад в возможность достойной, безопасной и комфортной жизни пожилых людей, в том числе в их собственных домах в Великобритании и Ирландии.

Источник: gisa.ru

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика