Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиМужская красота – страшная сила

Развлечения: Мужская красота – страшная сила

16.04.2015

И никаких волос в носу!

В борьбе с возрастными изменениями мужчины занимают все более активную позицию. В первую очередь, когда дело касается признаков старения на лице — морщин, второго подбородка, опущенных век.

Говорят, душа не знает возраста, чего не скажешь о теле. Благо современная косметология и пластическая хирургия имеют внушительный арсенал средств, чтобы внешняя оболочка соответствовала внутреннему состоянию человека или даже была лучше его.

К одной из самых востребованных косметических процедур среди мужчин относится лазерная депиляция. Например, с ее помощью эффективно удаляются волоски в области под глазами, которые нельзя сбривать, чтобы не получить бороду от нижних век. Также лазерная депиляция позволяет эффективно избавиться от волосков, торчащих на носу и ушах. Лазер не даст избавления от нежелательных волос за один сеанс, но после череды воздействий волосы в проблемной зоне перестанут расти.

Не так страшен «Ботокс»…

Все больше мужчин прибегают к коррекции мимических морщин «Ботоксом» или филлерами — инъекциями, заполняющими проблемную область.

Услышав о «Ботоксе», многим представляется неестественное, «застывшее» лицо. Действительно, при неправильно подобранной дозировке или неверно выбранной зоне введения мимика может быть искажена. Именно поэтому важно, чтобы инъекцию делал грамотный и опытный врач–косметолог.

Сегодня большинство специалистов считают, что наиболее эффективная область применения «Ботокса» — верхняя треть лица.

Несмотря на то, что женщины, как правило, более эмоциональны, мимика у мужчин выразительнее и активнее — поэтому и последствия ее более очевидны. Сама кожа, дерма, у мужчин гораздо плотнее, но верхний тонкий ее слой, эпидермис, значительно тоньше, чем у женщин, поэтому морщины образуются и углубляются привычной мимикой довольно рано.

«Ботулотоксин вводится непосредственно в мышцу, которая отвечает за появление морщины, — поясняет Ольга Затяга, врач–косметолог Клиники эстетической медицины MILANO. — Мышца блокируется, и кожа над ней вновь обретает гладкость. «Ботокс» дает очень хороший, ярко выраженный результат, раз попробовав, мужчины начинают делать инъекции «Ботокса» регулярно. Сама процедура инъекций «Ботокса» не слишком болезненна, проводится под местной анестезией, занимает около 30 минут и позволяет буквально на следующий день показаться в люди».

Эффект держится от полугода до 10 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей».  Помимо «Ботокса» разработаны другие препараты с аналогичным эффектом. Наиболее известны «Диспорт» и «Ксеомин». «Ботокс» применяется и для нижней части лица — для коррекции морщин вокруг губ, на подбородке и т. д. Однако более эффективны здесь филлеры на основе гиалуроновой кислоты или нитевой лифтинг. «Препаратами гиалуроновой кислоты высокой плотности успешно корректируются носогубные и носослезные складки, которые придают лицу усталый и огорченный вид, — поясняет Ольга Затяга. — У тех мужчин, у кого сильно выражены набровные дуги, филлеры могут использоваться и на лбу, чтобы убрать некрасивый бугристый эффект».

Мужские истории

Именно лоб и тяжелые нависшие веки становятся чаще всего причиной обращения мужчин к пластическому хирургу. «Нижнюю часть лица можно спрятать под бородой, а вот птоз верхнего века, складки на лбу, опускание линии бровей требуют хирургического вмешательства. Это эндоскопическая операция, она не оставляет заметных следов», — говорит кандидат медицинских наук Павел Куприн, главный врач «Клиники Куприна». Операция позволяет «убрать» добрый десяток лет, причем окружающие, скорее всего, не догадаются о хирургическом вмешательстве, но точно отметят, что человек стал выглядеть гораздо лучше.

«Не менее популярна среди мужчин и ринопластика, — отмечает Павел Куприн, — хотя тут показания к операции, как правило, не эстетические, а функциональные. Бокс, хоккей, футбол и другие «мужские истории» часто приводят к переломам носа, смещению хрящей, и, как следствие, к искривлению носовой перегородки и нарушениям функции дыхания». Ринопластика — более серьезное вмешательство, реабилитационный период тут дольше, но и результат значительно заметнее.

Устранить дублера

Другая популярная процедура — липосакция подбородка, которая позволяет выровнять овал лица и убрать так называемый двойной подбородок. Удаление избыточного жира происходит через микроскопические разрезы и не занимает много времени. Однако пациенту может потребоваться время на восстановление. Косметологи сходятся в том, что мужчины негативно относятся к процедурам сильного воздействия. «Мужчины не любят ничего травмирующего. Они с удовольствием ходят на массажи лица, большой популярностью пользуются разглаживающие и питательные маски, особенно теплые. А вот даже чистка лица вызывает негативные эмоции, как и любые инъекции», — говорит Ольга Затяга.

Цифра: 64 года средняя продолжительность жизни у российских мужчин, у женщин — 75,5 лет. Меньше российских мужчин и женщин в мире живут только граждане ЮАР (50–51 год), индусы (62–64 года) и казахи (64–73 года). В Европе и Америке мужчины доживают в среднем до 70–75 лет, а женщины живут дольше 80–ти.

Деловая газета. Юг

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика