Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Опрос

В каком возрасте Вам важно иметь возможность работать?

Главная страницаВсе предложенияПутешествияТуроператор «Сентябрь-Т»

Туроператор «Сентябрь-Т»

01.11.2016

г. Москва
Познавательная экскурсия по Московскому Комбинату Шампанских Вин.

Описание программы

Даты экскурсий:   17.12.16, 18.12.16, 24.12.16, 25.12.16, 03.01.17, 04.01.17, 05.01.17, 06.01.17, 23.02.17, 24.02.17, 25.02.17, 08.03.17.

«Шампанское – вино королей или король вина» - так говорят об этом напитке сами французы. Однако, очень мало кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка.
Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин – одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы увидите, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а также как делается «классическое» шампанское.
 
Ну, и наконец, все попробуете – и вино, из которого готовятся купажи, и шампанское уже приготовленное, но не разлитое по бутылкам, и в конце экскурсии шампанское, приготовленное классическим методом. В конце экскурсии все, что Вам понравилось, можно будет приобрести в фирменном магазине при Комбинате, цены в котором Вас приятно удивят.

Продолжительность экскурсии - 4 часа. 

Программа экскурсии:

  1. Отправление от ст.метро «Славянский бульвар».
  2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината.
  3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется.
  4. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом создается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским».  
  5. Переход в цех шампанизации. В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана».
  6. Переход в цех розлива, где Вам расскажут, как разливаются и укупориваются бутылки, с ответами на вопросы.
  7. Переход в «коллекцию». Дегустация, сидя за столом, шампанского, произведенного классическим методом. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные. 
  8. Посещение фирменного магазина при комбинате.

Внимание! Лица моложе 18 лет на экскурсию не допускаются!

Стоимость экскурсии:1450 руб. (с дегустацией без ограничения).

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание,
  • услуги сопровождающего,
  • экскурсионная программа по Московскому Комбинату Шампанских Вин,
  • дегустация винных материалов, идущих на производство шампанского,
  • фуршетная дегустация шампанского из резервуаров (в цеху завода), дегустация  коллекционного шампанского, произведенного по классической технологии.

Контактные адреса

Выберите свой город

Все предложения компании


Яндекс.Метрика