Страница 1 из 1

Помогите опознать

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 13:36
Шариковна
Уважаемые товарищи, любители и почитатели комнатных растений. Не подскажете, что за зверь такой мне попался? - сестра прислала картинку. Ужасно захотелось такой себе, ну чисто инопланетяне, а не цветы! Сложно ли такое содержать?

Re: Помогите опознать

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 12:28
Наталия Мальвинова
Я знаю, кто это - это Пустынная роза, по умному Адениум.
Но у меня он никогда не рос, поэтому про тонкости взращивания не подскажу. Но с названием, думаю, сами уже в интернете найдете.

Re: Помогите опознать

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 12:39
Елена П.
Ой, как мне тоже понравился ваш цветочек!
Я поняла по прочитанному в сети, что в уходе он совершенно не сложен, как обычный суккулент. Собираюсь попробовать купить росточек.
Организуем клуб любителей адениума :D

Re: Помогите опознать

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 22:27
Елена П.
Шариковна, не купили вы себе цветочек?
Я вот нашла статью о его размножении, а дочь подруги мне в Италии заказала набор семян разных видов - сижу предвкушаю :))
Размножение адениума

Семенами. Сеять можно круглый год.
Посадку накрыть и разместить в теплом светлом месте. Проращивать семена следует при температуре не ниже 24°. Они прорастут в течении 1-2 недель. Всходы лучше оберегать от прямых солнечных лучей.

Черенками. Размножать черенками просто, при обрезке всегда есть подходящий материал. Черенок лучше брать не менее 10 см, срез обязательно хорошо подсушить (1-2 дня) и обработать стимулятором роста корней.

Укоренять можно в смеси песка, перлита и толченого древесного угля, обязательно накрыть черенок для сохранения влажности. Можно укоренять в воде. Температура укоренения 24-26 градусов.

Недостаток метода – такое растение обычно не образует каудекс.

Воздушными отводками. Можно применять к побегам не менее 2 см в диаметре. Делать отводки лучше в период активной вегетации. Для получения отводка нужно чистым острым ножом сделать круговой надрез, подсушить ранку, обработать ее стимулятором корнеобразования и обмотать надрез влажным сфагнумом.

Потом обернуть это место непрозрачным полиэтиленом. Сфагнум увлажнять регулярно. Когда через месяц на побеге образуются корни, можно окончательно отделить отводок и посадить его.