Марина Николаевна писал(а):Мне 53 года, полгода назад закончился цикл. Приливов пока нет, но отмечаю повышенную раздражительность, эмоциональность, ухудшение настроения. Гинеколог сказала, что в этом случае тоже есть показания к гормональной терапии. Порекомендовала гель Эстрожель и Утрожестан в виде какапсул. Объяснила тем, что у меня варикоз и поэтому назначает более безопасную комбинацию. Хочу уточнить у вас: действительно ли это эффективные препараты для лечения моего состояния?
Комарова Лена писал(а):Добрый день, уважаемые специалисты. Хотелось бы узнать ваше отношение к витаминно-минеральным комплексам для женщин после 50. Например, комплекс "Фамвиталь" и подобные, где написано, что они обладают антивозрастным эффектом". В чем это может проявляться?
Annana писал(а):Уважаемые доктора! Не могли бы вы пояснить на пальцах, по-простому, что именно делает заместительная терапия?
Когда у нас наступает климакс, организм перестает вырабатывать гормоны эстрогены, а мы их искусственно возмещаем?
Но ведь по природной задумке, когда что-то убывает, вместо него нверняка что-то другое прибывает. Не вредно ли вносить извне то, что сам организм уже вырабатывать не считает нужным?
Очень хочется для себя понять смысл, а не просто пить таблетки.
Нина Григорьевна писал(а):Уважаемая доктор!
А как вы можете прокомментировать результаты исследования, опубликованного ВОЗ (Womens health initiative), согласно которому препараты ЗГТ признаны небезопасными с точки зрения риска развития заболеваний сердца и инсультов?
Топси писал(а):Добрый день. В вашей статье я прочитала, что недостаток гормона пролактин может вызвать увеличение массы тела, бессонницу, депрессию. Еще я заметила потерю волос. Прежде, чем идти сдавать анализы, хотелось бы узнать, какие еще гормоны могут вызвать такие симптомы. Спасибо.
Вернуться в Отзывы в Северодвинске
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2