Анастасия писал(а):Собственно вопрос в заглавии. Смотрю на людей и вижу, что у всех по-разному. Кто-то всю жизнь положил на то, чтобы детей вывести в люди, да так по привычке и тянет этот воз, а молодое поколение не прочь и пользуется.
А есть все наоборот - едва вставшие на ноги дети вовсю оплачивают родителям новомодные лекарства, курорты, шмотки, даже иногда в ущерб себе и своим хотелкам. Особенно это характерно для неполных семей, где ребенка или детей поднимала одна мать (мои наблюдения).
А вам как кажется правильным?
Если объясните свою точку зрения - особо буду благодарна.
Милая Анастасия, Вы поднимаете очень больную проблему, особенно для тех,кто воз тянет не по привычке,а по долгу. В процентном соотношении более 70% детей со своими семьями,или в одиночку ,сидят, на шее своих родителей, а то и оставляют их только с пенсией,сознательно при их жизни пользуются "наследством".Проблема глубже констатации факта. Если Вы много отложили средств на безбедную старость, а Ваш ребёнок был всем обеспечен,его эгоистической натуре всё кажется мало и с его точки зрения вы пожили хорошо,а теперь ему надо ещё больше. Вот и возникает чувство вины,сокращающее жизнь. Сама виновата,не научила самому главному,а как быть с любовью: недолюбить - плохо, как и перелюбить, т.е. избаловать. Если такой итог жизни,надо,на мой взгляд, простить свою кровь,и постараться не опоздать начать жить сначала, без оглядки,найти другой поворот,не страдать.Возможностей много,мы бабушки труженницы. Объединяться надо,если хотим хорошо жить.Плохо одному,лучше вдвоем и т.д.