Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКуклы-старички в уважаемом семействе Барби

Развлечения: Куклы-старички в уважаемом семействе Барби

27.03.2013

Мало кто знает, что в разное время компания Mattel, создавшая популярную Barbie, выводила на рынок куклы бабушек и дедушек!

Продолжая обзор кукол-старичков, мы решили подробнее остановиться на куклах фирмы Mattel, известного во всем мире старейшего кукольного производителя и, если хотите, тренд-сеттера (задающего тренды) в кукольном мире.

У этого игрушечного гиганта есть известная всем история успеха – история совершенной куклы Барби, блондинки с желанными параметрами 90-60-90, прекрасной белоснежной улыбкой и идеальной личной жизнью с Кеном. Американская модель безоблачного совершенства была настолько востребована, что вскоре стали появляться подружки, друзья, кузины, домашние животные и интерьеры. Казалось бы, есть ли в этой сказочной истории место куклам зрелого возраста?

Старички в генеалогическом древе семьи Барби

Мало кто знает, что в разное время компания выводила на рынок куклы бабушек, дедушек и даже прадедушки Кена! Сейчас многие из этих кукол являются коллекционными, фотографии некоторых невозможно найти – увы, это прадедушка и бабушка Кена, – но вот бабушек и дедушек куклы Мидж вполне можно найти и купить в наборах Happy Family («Счастливая семья»).

К слову сказать, семья Мидж очень правильная в плане ориентации на общечеловеческие ценности: как минимум, Мидж – первая и последняя беременная кукла в линейке Mattel. Собственно она и «поспособствовала» появлению современных бабушки и дедушки Мидж. Позже, когда у нее появился второй ребенок, с обоими детьми активно помогали кукольные бабушка и дедушка.

Вы спросите, а какие ценности могут привить кукольные дедушки и бабушки? Вот вам несколько примеров:

бабушка Мидж готовит…
…не стесняется носить очки, если так надо
…с удовольствием носит футболки «Я люблю Дедушку»
И все вместе встречают Рождество!

Кстати, семья Мидж – это современная версия семейных наборов Mattel. Были и предшественники: например, не менее интересные наборы серии Семья Харт (1987) и более ранние, сильно отличающиеся от современных кукол Mattel, семьи Sunshine и Happy Family (1967).

Вариант семьи с бабушкой и дедушкой 1987 года наиболее приближен к современному набору 2003 года. Несмотря на то, что семья Харт отличается и ретро прическами, и ретро одеждой, однако, посмотрев на них, с уверенностью можно сказать, что эти куклы имеют прямое отношение к клану Барби.

1987 2003

Единственная разница, которая бросается в глаза помимо ретро лука как такового, – это, наверное, изменение семейных образов. Так вместо респектабельного дедушки 1987 года мы видим уже более ветреного главу семейства Мидж, которого можно запросто заподозрить и в холостяцком образе жизни.

Это и понятно: семью Харт перестали выпускать в 1990 годах, а семейство Мидж появилось только в 2003. За эти тринадцать лет общественные ценности и уклад поменялся кардинально!

1987 2003

Совершенно другие дедушки и бабушки из кукольных наборов 1970 годов – Sunshine Family и Happy Family. Они и были самыми первыми куклами-старичками в истории Барби.

Самое интересное, что скорее всего они были первыми и последними куклами Mattel с бородами – видимо, это была возрастная идентификация дедушек того времени.

Sunshine Family (1976) Happy Family (1976)

В процессе подготовки этого материала мы сталкивались с комментариями пользователей, утверждающими, что именно куклы бабушек и дедушек были самыми любимыми: возможно, потому что родные, «живые» бабушки и дедушки жили далеко и не могли посвящать внукам много времени.

Давайте прислушаемся к нашим детям и постараемся сделать их детство счастливым не только за счет разнообразных кукол, но и присутствия в их жизнях настоящих бабушек и дедушек!

Источники фото:
http://pinterest.com/bargainfancy/barbie-happy-family/
http://ilovethesunshinefamily.blogspot.ru/

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика