Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Швейцарии тоже есть остро нуждающиеся пенсионеры

Государство: В Швейцарии тоже есть остро нуждающиеся пенсионеры

14.10.2016

Одна супружеская чета пенсионеров из трех сталкивается с трудностями в оплате своих жизненных потребностей.

Фонд Pro Senectute, помогающий швейцарским пенсионерам, по случаю Международного дня пожилых людей, выразил беспокойство по поводу того, что дополнительных пособий к пенсии по старости больше не хватает одной семейной паре пенсионеров из трех, имеющих на это право.

Pro Senectute основывает свои выводы на почти 42 000 ежегодных социальных обращений к фонду. Основными проблемами одной трети семей пенсионеров являются недостаток средств на жизнь и оплату жилья.

Так, для почти 40 000 семей пенсионеров, получающих дополнительные пособия, стало невозможным оплачивать жизненные потребности. Эти семьи включают 7000 семейных пар и 32 000 одиноких людей.

В франкоязычной Швейцарии эта проблема особенно остро стоит в Лозаннском и Женевском кантонах. Во всех швейцарских кантонах, за исключением Нойшателя и Юры, квартирная плата намного превышает максимальные суммы, учитываемые для предоставления дополнительных пособий.

Pro Senectute отмечает, что размер дополнительных пособий не пересматривался с 2001 года, в то время, как квартплата выросла в среднем на 20% за этот период.

Business Mirs

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика