Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиАнглийский язык для пожилых в Санкт-Петербурге

Увлечения: Английский язык для пожилых в Санкт-Петербурге

22.04.2014

О пользе изучения иностранных языков в пожилом возрасте и о лучших курсах для старшей возрастной группы расскажет наша статья.

О распространенности и нужности Английского языка сегодня знает каждый. Однако мало кто задумывался о том, что его изучение может еще и приносить пользу!

Особенно полезно изучать иностранный язык в пожилом возрасте. Давно доказано, что у людей старшего возраста, владеющих дополнительными языками, мозг работает лучше, чем у тех, кто говорит только на родном языке. Также изучение языка, в частности английского, имеет и протективный эффект: защищает наш мозг от старения и развития таких болезней, как старческая деменция.

Каждый может найти для себя тот стиль изучения английского, который интересен и подойдет именно ему – групповые и индивидуальные занятия, игровые методики, овладение необходимым словарным запасом для конкретных жизненных ситуаций (например, туристических поездок). При этом уровень исходного образования человека не играет практически никакой роли. 

В Москве и Санкт-Петербурге для золотого поколения работают различные студии обучения английскому языку. Специалисты подчеркивают, что лучше всего посещать занятия, специально разработанные для старшей возрастной группы, поскольку они проходят в более комфортной обстановке среди сверстников и учитывают возрастные особенности усвоения информации.

Сегодня мы расскажем только о некоторых  местах, где пожилые люди  Санкт-Петербурга смогут овладеть языком Шекспира. Список не полный!

 

  • «English&English»

Под девизом «Не отставать от детей и внуков!» проходят занятия английским языком в клубе «English&English».

Это не просто курсы, а своего рода клуб, где встречаются интеллигентные, пусть и не очень молодые, но бодрые люди, которым хочется чувствовать себя адекватными современному обществу, и может быть, иногда помочь внукам с уроками.

Занятия проводятся по 2 академических часа два раза в неделю. Утром, днем и вечером. В будни и выходные.

Контакты: ул. 7-я Линия В.О., 66, +7 (812) 571-08-95, ул. Б.Конюшенная, 27, оф. 426, +7 (921) 430-24-33

Читать программу курса тут

  • Центр иностранных языков «Альянс»

В специализированные группы современного английского языка приглашает Центр иностранных языков «Альянс». Группы людей старшего возраста при занятиях с начального уровня продвигаются по учебному материалу с той скоростью, которая позволяет полноценно закрепить все получаемые знания и с уверенностью применять эти знания в бытовом общении на английском языке.

Преподаватели курсов обещают, что их выпускники как минимум научатся разговаривать на бытовые темы, говорить по телефону, заказывать номер в гостинице за рубежом, спрашивать дорогу, а главное – понимать, что им отвечают!..

Контакты: ул. Гороховая, 49, тел. +7 (812) 994-10-65

Читать программу курса тут

 

  • Центр дополнительного образования  «Перспектива»

Предлагает пенсионерам 3 уровня обучения, в зависимости от целей и начального уровня.

Нулевой и начальный (Beginner и Beginner+) - для тех, кто решил познакомиться с английским языком впервые; Базовый (Elementary) - для тех, кто уже владеет базовыми навыками речи; и группа для Продвинутых (Pre-Intermidate).

Все уровни рассчитаны на два семестра: с 1 октября по 31 декабря и с 15 января по 30 апреля. Преподаватели располагают специальными методиками обучения людей старших возрастных групп.

Контакты:  ул. Думская, 1-3, +7 (812) 905-97-12, +7 (964) 342-23-85

Читать программу курса тут

 

Как сохранить форму после 40. Советы наших звезд >> >>

Дедушки Рунета >> >>

Крылья, ноги, главное - НОС! >> >>

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика