Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиБесплатное кафе для пенсионеров готовят к открытию в Новосибирске

Работа: Бесплатное кафе для пенсионеров готовят к открытию в Новосибирске

11.04.2019

Это «ДоброДомик».

В жилом комплексе «Матрёшкин двор» на улице Петухова, д. 103/2 в Кировском районе Новосибирска инициативная группа благотворительного проекта «ДоброДомик» занимается отделкой помещения необычного кафе. Уже летом там будут бесплатно кормить обедами пожилых людей.

Первое кафе проекта «ДоброДомик» появилось в ноябре 2017 года на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Его создала питерская семья Александры Синяк и Евгения Гершевича. По прошествии полутора лет в «ДоброДомике» на Васильевском ежедневно обедают более 600 бабушек и дедушек. Благодаря откликнувшейся на идею о благотворительности общественности, хозяева сейчас готовят к открытию ещё одно помещение на ул. Тухачевского. Там смогут обедать 1300 бабушек и дедушек в день. Это будет третье кафе в Питере. Ещё одно недавно открыли в Гатчине.

Как рассказал координатор проекта «ДоброДомик» в Новосибирске Александр Иванов, Александра Синяк приезжала в Новосибирск, чтобы помочь инициативной группе в организации благотворительного кафе. По словам Александра Иванова, помещение под кафе безвозмездно предоставил новосибирский предприниматель. Это помещение площадью 120 кв. м. в жилом доме на ул. Петухова. Ремонт благотворителям помогают делать горожане.

«Сейчас наша задача — приспособить его под кафе, сделать санузлы для посетителей, кухню, найти мебель, установить оборудование, согласовать всё с Роспотребнадзором», — рассказал координатор проекта.

По вечерам кафе, по его словам, будет работать в обычном режиме для горожан — там можно будет поужинать, провести торжество или мероприятие. Благотворительные обеды, как и в питерском кафе, в Новосибирске будут проходить по будням с 12:00 до 16:00.

Александр пояснил, что в благотворительных акциях будут принимать участие волонтёры. В остальное время в кафе будет работать традиционный для общепита персонал.

Средства на благотворительные обеды, по словам координатора, как и в питерском проекте, пойдут из благотворительного фонда. Также инициаторы надеются, что представители бизнеса и неравнодушные горожане присоединятся к проекту, чтобы помочь нуждающимся старикам.

Пока конкретную дату открытия кафе «ДоброДомик» Александр не назвал, поскольку ещё очень многое нужно сделать. Но надеется, что открыть кафе удастся к лету — к июню-июлю.

Узнать больше о проекте, а также получить реквизиты для помощи и контакты координаторов, можно на странице в социальной сети: https://vk.com/dobrodomiknovosibirsk.

Новосибирские новости

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика