Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиБабушка никогда не видела горы или океан, поэтому внук решил свозить ее в каждый из 61 национальных парков США

Путешествия: Бабушка никогда не видела горы или океан, поэтому внук решил свозить ее в каждый из 61 национальных парков США

18.08.2019

Брэд Райан и его 89-летняя бабушка Джой посетили уже 29 национальных парков и не собираются останавливаться.

У них в планах объехать все 61 в США. Первым их пунктом назначения стал Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в 2015 году. С тех пор бабушка и внук побывали в Бедленде, Йеллоустоне, Глейшере, Йосемити, Джошуа-Три, Гранд-Каньоне, Сионе и Парке Мамонтовой пещеры.

Джой Райан — 89 лет. Она прожила скромную тихую жизнь в Дункан-Фолс (штат Огайо) — «маленьком городке с двумя светофорами», как говорит Брэд. Райан мало путешествовала. Каждую зиму с мужем они ездили из Огайо к Озеру Окатибби в Центральной Флориде, но ни разу не видели океан, горы, песчаные дюны.

Ее внук тоже не мог назвать себя заядлым путешественником, пока не поступил в колледж. Его первое большое путешествие было по Аппалачской тропе. Вернувшись, Брэд поделился впечатлениями с бабушкой, и та сказала, что ужасно сожалеет, что у нее совсем мало опыта в подобных приключениях. Она бы с удовольствием отправилась в поход, чтобы взглянуть на те горы, которые видела только в телевизоре.

«Ей было 85 лет, она сидела в своем маленьком домике, овдовев 20 лет назад. Двое ее сыновей умерли в 40 лет. Сама она всю жизнь работала с минимальной зарплатой и в 80 едва сводила концы с концами. У нее просто не было лишних денег, чтобы заняться такими вещами», — рассказал Брэд NBC News.

Внук захотел помочь бабушке увидеть мир и все его многообразие, но окончательное решение отправиться в путешествие пришло после трагедии на последнем курсе обучения. Один из сокурсников Брэда покончил с собой, и это буквально заставило его переосмыслить жизнь. Теперь он смотрел на все под другим углом, чувствовал, что срочно должен заполнить пустоту внутри — и хотел разделить этот опыт с бабушкой. Джой в последние годы боролась с лейкемией и перенесла несколько тяжелых пневмоний. Пока она выздоравливала, внук понял, что хочет, пока не поздно, подарить бабушке незабываемый опыт совместных приключений.

Так они отправились в Great Smoky Mountains National Park « Как сообщает www.usa.one. Это было не просто первое путешествие, но и первый раз в жизни Джой, когда она разбила лагерь, ночевала под звездами и взобралась на гору, несмотря на свой возраст.

Вдохновленные удачным опытом, путешественники решили не останавливаться и продолжить знакомство с национальными парками США. Внук организовал сбор средств на поездки на странице GoFundMe и ведет подробный фото-дневник их приключений в Instagram.

Брэд говорит, что никогда не забудет, как бабушка скатывалась по песчаной дюне в свои 87 и как они стояли несколько часов в пробке в Йеллоустоне из-за стада бизонов, смотрели на закат над Гранд-Каньоном. Они уже проехали 25 тыс. миль за последние три с половиной года — и побывали в 38 штатах.

Бабушка и внук планируют посетить все национальные парки ко дню рождения Джой в 2020-м, когда ей исполнится 90.

Джой и Брэд встречают на своей дороге разных попутчиков и знакомятся с другими путешественниками. Парень говорит, что их история часто трогает чужие сердца, но он совершенно не ожидал, что встретит такое количество тех, кто сожалеет, что не отправились в путешествие с бабушкой или дедушкой, пока они были живы.

Их следующее путешествие — на Гавайи и Аляску. А еще бабушка Джой хочет прыгнуть с парашютом.

USA.ONE

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика