Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости“Спорт – это жизнь”. 80-летний челябинец стал чемпионом России по десятиборью

Спорт: “Спорт – это жизнь”. 80-летний челябинец стал чемпионом России по десятиборью

27.08.2019

У спорта нет возраста. Это доказал челябинец Владимир Лущиков.

В свои 80 лет он стал абсолютным чемпионом России по десятиборью на турнире в Москве, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Семикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, победитель Всемирных олимпийских игр для пожилых людей в Австралии. В свои 80 лет Владимир Лущиков чувствует себя, максимум, на 50. Тренируется семь дней в неделю сразу по нескольким спортивным дисциплинам: бегу, прыжкам в длину и с шестом, метании ядра, диска и копья.

“Спорт для меня – это спасательный круг. Может, единственный. Я занимаюсь спортом с 10 лет, то есть уже 70 лет. И спорт для меня – это жизнь”, – подчеркивает семикратный чемпион России и мира по десятиборью Владимир Лущиков.

Этим летом следующей спортивной вершиной должен был стать чемпионат России в Москве. Правда, поездка туда оказалась пенсионеру не по карману. За помощью чемпион обратился к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

“Мы стараемся таких спортсменов-энтузиастов поддерживать, потому что здесь важно, что это же не спорт высоких достижений. Он – пример для тысяч других людей, что в 80 лет можно заниматься спортом, тренироваться семь раз в неделю, хорошо себя чувствовать и вести активный образ жизни”, – говорит депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Теперь Владимир Лущиков получил путевку на чемпионат мира по десятиборью среди пожилых. И намерен занять пьедестал в восьмой раз.

ГТРК Южный Урал

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика