Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЗдоровье 50+: Чтобы прожить долгую жизнь – чаще целуйтесь!

Стиль жизни: Здоровье 50+: Чтобы прожить долгую жизнь – чаще целуйтесь!

26.02.2020

Знаете ли вы о том, что поцелуи помогают нам бороться со стрессом, лишним весом и даже инфекциями?

Одно из самых приятных лекарств, не находите?

Исследователи из Австрии сообщают о том, что долгие страстные поцелуи способствуют нормализации сердечного ритма, а также снижают уровень холестерина и артериальное давление.

Поцелуи против стресса

В момент, когда мы целуемся и наш рот слегка приоткрыт, происходит невольное расслабление челюсти, что, в свою очередь, сигнализирует всему телу о том, что все хорошо и можно расслабиться. Дыхание становится более глубоким и это также способствует сбросу напряжения.

Лучший способ похудеть

Во время поцелуев в вашем теле сгорает примерно 100 калорий в час. Не так уж и много, особенно если сравнивать, скажем, с бегом (700-800 калорий в час), но это гораздо более приятный способ, согласитесь? Есть даже исследование, доказывающее, что три страстных поцелуя в день гарантируют снижение веса на пол килограмма.

Путь к молодости

Целуясь, вы одновременно стимулируете более 30 лицевых мышц, и это отличная гимнастика для борьбы с морщинами и заломами. Также подобная мышечная стимуляция помогает подтянуть щеки и улучшает кровоснабжение лица, придавая ему более свежий и моложавый вид.

Защита от инфекций

80% бактерий, содержащихся в вашей слюне, идентичны своим собратьям в слюне остальных людей, а 20% - уникальны. Обмен жидкостями во время поцелуя стимулирует иммунную систему: в ней начинают вырабатываться антитела к «чужеродным» бактериям. Этот процесс называется перекрестной иммунотерапией, и он помогает влюбленным эффективнее противостоять различным инфекциям.

Поднимаем самооценку

Во время поцелуя мы чувствуем себя счастливыми, а в нашем теле происходит выработка эндорфинов.

Ученые утверждают, что поцелуи активизируют лимбическую систему мозга, приводя к высвобождению ФЭА (фенилэтиламина) – особого «вещества любви», также содержащегося в шоколаде. ФЭА способен вызывать у человека ощущение эйфории, причем его действие продолжается 1-2 часа.

Укрепляем связь

Целуясь с любимым человеком, мы также стимулируем выработку еще одного гормона – окситоцина, который иногда называют «гормоном связи». Еще окситоцин вырабатывается в теле человека во время оргазма, а также у кормящих матерей в момент прикладывания ребенка к груди. Этот удивительный гормон отвечает за чувство близости с партнером и умиротворенность.

Поцелуй против аллергии

Японские ученые считают, что регулярные поцелуи способны уменьшить проявления сенной лихорадки. 30-минутного поцелуя достаточно для блокировки в нашем теле системы высвобождения гистамина – соединения, ответственного за такие «приятности» как аллергический насморк, чихание и слезоточивость. Интересно, что объятия, даже самые крепкие, такого эффекта не дают.

Долой кариес!

При кариесе бактерии, живущие в зубном налете, при помощи сахаров и крахмала, поступающих с пищей, вырабатывают вредные кислоты, которые разрушают зубную эмаль. У целующихся людей усиливается слюноотделение, благодаря чему происходит нейтрализация кислот, реминерализация зубов и удаление остатков пищи, застрявших между ними.

Многие люди в зрелом возрасте страдают от сухости ротовой полости (вызванной приемом медикаментов или высоким кровяным давлением), что является дополнительным фактором риска по части кариеса. Поэтому целуйтесь как можно чаще и дольше!

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика