Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПисьмо редактора. Дальше - тишина?

Стиль жизни: Письмо редактора. Дальше - тишина?

31.03.2020

Я спросила у коллег - о чем писать следующее письмо редактора?

- Конечно об отношениях! - сказали они. - Весна! Любовь!

Это было в начале марта. И я написала кое кое-что, но теперь зачеркнула и хочу сказать совсем другое.

Помните спектакль "Дальше - тишина"? Там старенькие муж и жена разлучаются в силу обстоятельств.

Так и мне пришлось расстаться с мужем, с которым прожили вместе сорок лет. Я по просьбе детей забрала внука и уехала на дачу. Топлю печку, внук учится дистанционно. Муж ехать отказался, у него работа. Звоним друг другу по десять раз в день. Я беспокоюсь, что он там поел, он боится, как бы я не спалила генератор - часто отключают электричество. Дураки. Дома давно бы поругались.

Как повлияет обстановка в мире на ваши отношения - решать только вам? Нет, не только. Что может случиться, если близкий человек попадёт в больницу, а посещения запрещены? Как мы уйдём, не имея возможности даже увидеть друг друга? И хотим ли мы быть рядом?

Все мы любим Марка Бернеса. Такой талантливый, мужественный, надёжный. Паола ушла к нему, тогда нищему, от обеспеченного мужа. Они успели сыграть серебряную свадьбу, но, когда Паола заболела - последняя стадия онкологии - Марк просто умер от ужаса. За себя.

Квартира была разделена на две половины: Паоле запрещалось входить к Бернесу. Марк поделил все вещи, и отказался от общения с больной женой. Последние месяцы Паола провела в больнице. Бернес ни разу не навестил ее. Он безумно боялся заразиться.

Вы скажете - это нервы, психоз. А может просто нелюбовь.

Сейчас, когда у нас в мире проблемы, наверное, мы поймём, что такое любовь, дружба, простые, но самые дорогие человеческие чувства.

Мы поймём, когда возьмём за руку своего больного друга. И хоть наденем маску, помоем потом руки, простимся на пороге дома - мы были рядом.

Даже если по телефону десять раз на дню будем спрашивать надоевшее - ты поел? Какая температура? А давление? Принял таблетку?

Мы не сдались. Мы остались людьми.

Это - любовь. А остальное - мишура.

Ольга Савенкова

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика