Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Атлас красоты» - время вспомнить о том, что спасет мир!

Стиль жизни: «Атлас красоты» - время вспомнить о том, что спасет мир!

02.04.2020

Вместе с Вами мы продолжаем знакомиться с энциклопедией женской красоты

Проектом румынского фотографа Михаэлы Норок, путешествующей по самым удаленным уголкам планеты в поисках женских образов. Нам кажется, что именно настоящая, неподдельная красота (та, которой с рождения обладает каждая женщина, без исключения) и искренние чувства способны спасти мир от хаоса и уныния.

У этой 88-летней женщины очень непривычное для нашего уха имя – Эсколастика. Необычно и место, в котором она живет, – Священная долина инков (Перу). Несмотря на возраст, женщина поразила Михаэлу своим задором и энергичностью. А еще мудростью. В процессе съемки Эсколастика рассказала, что всю жизнь провела на ногах: раз за разом, год за годом, то вверх, то вниз, преодолевая бесконечные ступеньки на склонах гор, разделяющие маленькие перуанские деревушки, с грузом за плечами. Точно так же, как много веков подряд это делали ее предки.


Алисия – жительница Нового Орлеана (США). У нее потрясающие бездонные глаза небесного цвета и очень красивый голос. Алисия – поэтесса и певица, с ее творчеством можно познакомиться на ее канале в Youtube (Alicia Renee).

Пауле 84 года. Глядя на нее, сложно поверить, что всего 3 года назад у нее диагностировали рак груди. Михаэла познакомилась с женщиной в одной из маленьких мужских парикмахерских (или, как сейчас модно говорить, «барбершопов») Лиссабона (Португалия), где та работает мастером маникюра.

Паула – единственный работник-женщина и ее окружают одни мужчины (клиенты и коллеги). Но она отлично справляется и видно, что ее здесь очень уважают.

Этот снимок сделан в индийском городе Калькутта, также известном как «город удовольствий». Михаэла не уставала удивляться, что, несмотря на сложную жизнь многих жителей этого огромного мегаполиса, большинство женщин на улицах открыто улыбались ей. В объективе – пассажирки городской «маршрутки».

Перед вами Река – жительница Будапешта (Венгрия). Несколько лет назад Река пережила лейкемию, и еще во время химиотерапии начала авторский проект в поддержку других людей, столкнувшихся с онкологией. Она снимала и выкладывала в социальные сети собственные пронзительные «селфи» – портреты женщины, сражающейся, но не сломленной свирепой болезнью.

Лейкемия давно осталась в прошлом, но и сегодня Река продолжает посвящать себя теме борьбы с раком, в том числе она рассказывает миру о людях, которым удалось победить болезнь и жить дальше.

Один из ранних снимков проекта «Атлас красоты», сделанный в Бухаре (Узбекистан). Поначалу Михаэла очень стеснялась своих моделей и редко заводила с ними разговоры о жизни, ограничиваясь портретом и полагая (вполне справедливо, как нам кажется), что глаза могут лучше слов рассказать об истории человеческой жизни.

А этот снимок сделан в одном из самых удаленных от цивилизации мест нашей планеты – Ваханском коридоре (Восточный Афганистан). Дома местных жителей сделаны из глины, а сами они занимаются теми же традиционными ремеслами, что и их далекие предки.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика