Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНовогодняя история: завершены съемки фильма «Комета Галлея» для «России 1» с Ахеджаковой и Прилучным

Искусство: Новогодняя история: завершены съемки фильма «Комета Галлея» для «России 1» с Ахеджаковой и Прилучным

21.04.2020

Новую лирическую комедию «Комета Галлея» зрители увидят на телеканале «Россия 1», скорее всего, ближе к Новому году.

В проекте кинокомпании Star Media собран поистине звездный состав: Лия Ахеджакова, Антон Шагин, Павел Прилучный, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Нина Усатова, Максим Лагашкин, Ксения Кутепова и другие популярные артисты.

В Москве завершена работа на съемочной площадке проекта «Комета Галлея». Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании Star Media.

Съемки лирической комедии «Комета Галлея» проходили в Москве с января по середину марта 2020 года, на главных улицах столицы (Покровский бульвар, площадь Никитские Ворота, Цветной бульвар, парк «Зарядье»), и в Архызе.

По словам авторов фильма, «Комета Галлея» – это добрая история, которая случилась, как зачастую происходят чудеса, в канун Нового года. В старом доме в центре Москвы живет семья Артемьевых, состоящая исключительно из женщин. Три женских поколения: интеллигентная чудаковатая старушка Янга Львовна (Лия Ахеджакова), ее дочь Юлия (Анна Михалкова) и две внучки – Таисия (Анна Чиповская) и Дуся (Софья Лукьянова). У каждой из них свои проблемы, свои надежды и мечты. В один из снежных вечеров совершенно необычным образом в их квартире появляется обаятельный физик-астроном по фамилии Галлей (Антон Шагин). С этого момента стремительно разворачиваются события, которые меняют жизнь всех четырех женщин. Решаются проблемы, сбываются мечты, случается любовь…

Как признается режиссер и автор сценария фильма Милена Фадеева («Отчий берег», «Обнимая небо»), солисткой звездного актерского ансамбля «Кометы Галлея», без сомнений, стала народная артистка России Лия Ахеджакова.

«Работа с Лией Ахеджаковой была для меня человеческим восторгом и творческим удовольствием. Она невероятно талантливая артистка, многогранная и очень ответственная. Лия Меджидовна мгновенно приняла решение лететь на съемки в Архыз, хотя при нынешних технологиях можно было снять ее и в Москве. Пять с лишним часов мы добирались до места съемок. Лия Меджидовна снималась высоко в горах, где ветер буквально сносил ее с ног. Считаю, что со стороны Лии Меджидовны это настоящий профессиональный подвиг!» – призналась Милена Фадеева.

Лии Ахеджаковой компанию на съемочной площадке фильма составили многие известные и популярные актеры: Анна Чиповская, Антон Шагин, Софья Лукьянова, Анна Михалкова, Павел Прилучный, Алексей Кравченко, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Игорь Верник, Нина Усатова, Максим Лагашкин, Ксения Кутепова, Максим Жегалин.

Tricolor TV Magazine

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика