Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЖизнь идёт. Она лишь ненадолго свернула не туда...(часть вторая)

Здоровье: Жизнь идёт. Она лишь ненадолго свернула не туда...(часть вторая)

11.04.2020

Журналистка Ирина Бобкова 21 марта попала в подмосковную больницу с диагнозом «пневмония».

С разрешения Ирины публикуем ее больничный дневник.

«Вчерашний день я ждала, простите за тавтологию, два дня: мне анонсировали рентген, да ещё прямо как взрослой идти на него по улице, и я полночи волновалась и не спала, как перед ранним вылетом куда-нибудь в сторону Лиссабона. Но в 8 утра выяснилось, что рентгенологи отказались меня брать - народу полно, а из-за меня кабинет на час закрывать - и пришлось смиренно ждать ещё полдня.

«В мир» меня повели нарядную: в бахилах до задницы, необъятном «маскхалате» и аж в двух масках. Идти по улице оказалось всего два шага, но в сползающих бахилах получилось целых восемь. Рентген мне отстреляли не больше чем за минуту, прямо через кофту и халат. Я в этом моменте прямо застыла изумленным чучелком: а зачем нас тогда обычно на рентгене раздевают? Унимать подозрительное воображение пришлось сельдереем и методичным вычитыванием накануне написанной статьи.

Вечером врач обрадовала: инфильтрация в легких сохраняется, но небольшая положительная динамика есть. А уже после 22, в то время, когда наша богадельня обычно уже старательно сопит под одеялами всем калеченным составом, мне вдруг приволокли очередную кучу таблеток, среди которых я быстро вычислила в том числе 2 капсулы арбидола, который, на минуточку, не помогает ни черта - выжрала упаковку в начале болезни, и по нулям. Но именно так я поняла, что мой результат на коронавирус таки положительный. Что и подтвердила сегодня врач на обходе....»

Начало

Продолжение следует

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика