Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЛюбите путешествовать?

Путешествия: Любите путешествовать?

29.04.2020

Тогда эта игра для вас.

Хочу рассказать про свой опыт игры в GeoGuessr . Об этой игре я узнал 5 лет назад от моего коллеги С тех пор это одна из самых моих любимых игр вообще. Эта игра — самое то людям, любящим новые места, страны, культуры...

Суть игры в том, что вы смотрите фотографии, снятые Google для проекта Street View, он же "Режим просмотра улиц", он же "жёлтый человечек" на Google Maps. В правом нижнем углу вы будете видеть мини-карту, но на ней будет масштаб всего мира и не будет маркера. Ваша задача как раз и поставить этот маркер на мини-карте как можно ближе к истинному местоположению. Чем ближе вы отгадаете к заданной точке, тем больше получите очков. Чтобы узнать местность, можно шагать вперёд-назад (иногда ещё вбок) используя стелки на клавиатуре или кликая мышкой в направлении, куда хотите переместиться, тогда фотографии сменяются на соответствующий следующий кадр. Ещё можно приближать/удалять вид, вращая колёсиком мыши или соответствующим жестом тачпада. Мини-карту можно аналогично приближать/удалять, а также перемещаться по ней.

Есть разные режимы игр: случайно выбранные места или выбранные пользователями места, объединённые какой-то тематикой (например, достопримечательности, только города или, наоборот, лесные дороги); есть игры с таймером, а есть без ограничения времени.

Чаще всего я играю в режиме Daily Challenge. В этом режиме 5 раундов, в каждом из них нужно определить местоположение случайно выбранной локации по всему миру, на каждую локацию даётся по 3 минуты.

Важное замечание. В GeoGuessr можно играть по-разному. Например, можно кликаете ("шагаете") к ближайшему дорожному указателю и гуглите его. Второй способ игры гораздо сложнее, но и на мой взгляд куда интереснее: для обнаружения местоположения вы используете то, что видете в окне игры (включая мини-карту) и ваш опыт из жизни, уроков географии и предыдущих игр. Для такого способа игры я подготовил несколько советов:

1. Оглядитесь по сторонам. Часто бывает, что в первом же кадре вдалеке виден дорожный указатель и, устремившись к нему, вы обнаруживаете на нём ни о чём не говорящие названия местных деревень. А в это время на точке старта за вашей спиной был указатель на крупный город, а то и туристический билборд с указанием конкретного места.

2. Определите направление движения. В подавляющем большинстве случаев ваша стартовая точка окажется на дороге. Поэтому знание того, правостороннее или левосторонее здесь движение, поможет сильно сузить круг подозреваемых стран. Направление движения можно определить по окружtraffic signающим машинам или по расположению лицевой стороны дорожных знаков (у правой или левой обочины). Карта из Википедии поможет вспомнить, где в мире какое движение.

3. Узнавайте дорожную разметку и дизайн дорожных знаков. Через некоторое время вы по первому кадру будете отличать Швецию от Норвегии и США от Канады по одному виду дорожной разметки! А ещё удивитесь, сколь много информации содержится в дорожных знаках. К счастью, дизайн знаков-номеров маршрута практически уникален. Поэтому очень ценно встретить такой знак: одним махом можно сразу определить и страну и дорогу на ней. Останется только найти ближайший населённый пункт.

4. Определите язык на дорожных знаках и билбордах. Полагаю отличить кириллицу от латиницы способен каждый, читающий этот пост. Помимо этоцировать символы и понять, это латиница, кириллица, греческий, арабский или другое. Хорошо помогают две схемы: некоторые письменности и европейские языки.

5. Оцените принадлежность места к национальной культуре и уровень экономического развития. Допустим, вы обнаружили надпись на испанском. Это может быть Испания, Латинская Америка, некоторые острова в Атлантике или Экваториальная Гвинея в Африке. Стоит присмотреться к качеству дорог, к машинам, к тому, какие дома стоят вокруг. Иногда в сельской местности можно разглядеть людей в национальных костюмах.

6. Какая вокруг природа и климат. Вспоминаем школьный курс географии: климатические пояса и природные зоны суши.

7. "Статистический совет". Когда вы играете на случайных картах, действительно, выбирается случайное место, но это не то же самое, что случайное место на Земле! Потому что плотность дорожной сети в разных странах неодинакова, как неодинаково покрытие снимков Street View. Поэтому на случайных картах вам чаще всего будут попадаться места в США, Канаде, Западной и Северной Европе, Австралии, ЮАР, реже в Восточной Европе, России, Латинской Америке, Японии, Юго-Восточной Азии, и совсем редко в остальных странах Африки, Азии и Океании. Если есть две страны-кандидата в разных концах света, выигрышной стратегией будет прорабатывать вариант страны из первых двух категорий.

8. Далеко шагайте. Чтобы "шагать" далеко, нужно сделать минимальный зум и кликать в область на 70-80% длины дороги от вас до горизонта.

9. Прочитайте замазанные надписи. Пять лет назад Google во многих странах не замазывал на снимках номерные знаки машин. И тогда можно было догадаться по ним о стране. Сейчас иногда можно разглядеть номер, если увидеть его под острым углом, почти поравнявшись с машиной. Алгоритм замазывания иногда ошибочно применяется на дорожных знаках. Чаще всего помогает смена точки, откуда этот знак видно.

10. Не забывайте про таймер. Иногда очень легко увлечься. Знаешь, что осталось 30 секунд, решаешь "прошагать" вон до того знака. А от знака видишь ещё две подсказки. Пока решаешь к какой из них идти, время раунда кончается.

Чуть не забыл. Для игры требуется лишь браузер и быстрый интернет. От скорости интернета зависит, как далеко вы сможете "прошагать" и сколько информации успеете увидеть за 3 минуты.

Для тех, кто дочитал, бонусные картинки-скриншоты из недавних игр:

Надеюсь, эти советы помогут получить больше удовольствия от игры в GeoGuessr и чуть лучше узнать прекрасную и такую разную планету Земля!

Пикабу

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика