Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЖизнь идёт. Она лишь ненадолго свернула не туда... (Часть шестая)

Здоровье: Жизнь идёт. Она лишь ненадолго свернула не туда... (Часть шестая)

25.04.2020

Журналистка Ирина Бобкова 21 марта попала в подмосковную больницу с диагнозом «пневмония». Потом диагноз изменился...

С разрешения Ирины публикуем ее больничный дневник.

Часть пятая

«Утро-говно - это когда тебя, заснувшую под утро, будят в 6.20 долбёжкой в окно: померяйте температуру! Чтобы не долбили второй раз, написала цифры крупно на бумажке и приставила к стеклу. Только закрыла глаза, как в окно постучали, чтобы показать большой палец - мол, отлично придумано.

Не успеваешь умыться, как к тебе приходят с большим шприцем - нам нужна ваша кровь (судя по размерам шприца и количеству пробирок - вся). Пейте, черт побери, только дайте умыться.

На завтрак - манная каша в консистенции «ой, мы забыли включить плиту». Последний сырник из соседнего магазина со вторничной доставки, призванный спасти ситуацию, внезапно покрылся зелёными пятнами, несмотря на подоконниковый сквозняк. Впрочем, смысл обижаться на него - внутри я себя чувствую точно так же. Не успела допить кофе (я все-таки активно недолюбливаю растворимый, но когда окружающая реальность вся похожа на суррогат в гранулах, пенять на какой-то там кофе не приходится) - вот она, красавица, с горячим уколом.

- Последний? - с надеждой спрашиваю.

- Не знаю, будут ли делать на выходных...

Блин. Можно не отбирать у человека последнюю надежду прямо с утра?

...Прочитала последние записи 36-летней журналистки, умершей в Перми от коронавируса. Рыдала как последняя идиотка. Какие, в жопу, ранние подъемы, уколы и распивание крови? Терпи, колись и молись. Бывает х... Хуже.

Утёрла сопли и присела 20 раз. Устала, будто присела 120. Ладно, вчера было 15 - хоть какой-то прогресс (и никому не скажем про позорные 10 позавчера).

Все, пятиминутка ненависти к мирозданию закончилась. Пойду подышу в угол за ванну (там меня не видно из окна, а то некоторые медсестры пугаются, когда человек, полусогнувшись, делает наули, не говоря уже об уддияна бандха. Да ладно, я и сама пугаюсь)».

Две недели и один день.

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика