Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЖизнь идёт. Она лишь ненадолго свернула не туда... (Окончание)

Здоровье: Жизнь идёт. Она лишь ненадолго свернула не туда... (Окончание)

05.05.2020

Журналистка Ирина Бобкова 21 марта попала в подмосковную больницу с диагнозом «пневмония». Потом диагноз изменился.

Часть девятая

Корону мне сняли вчера около 7 вечера. Часа за три до этого ко мне заглянули одновременно моя лечащая врач и зав.отделения и радостно спросили: «Ну что, вещички собрала? Пришёл, пришёл второй отрицательный!!!»

И врач убежала делать мои документы, петляя между дедушками в реанимации и потоком свежего поступления (в последний час весь персонал бегал по этажу в защите, а медсестра умоляла меня бегать в туалет очень быстро и никуда не сворачивать - шёл, как я поняла по отдельным репликам, завоз большой дружной армянской семьи, которая «карантинилась» и заражалась сразу всеми своими могучими рядам).

Ольга Николаевна Шарапова, спасибо вам огромное, вы чудесный, чуткий, прекрасный врач.

Сев в такси, решила было, что увижу пустой город. Нет, ехали как взрослые - не так чтобы по пробкам, но небольшие заторы встречались. Жизнь на улицах не останавливалась, как казалось мне из бокса и фейсбука. Надеюсь, что пути всех этих людей, выгуливающих одну собаку вчетвером и разъезжающих по городу компаниями, не ведут в точку моего сегодняшнего отправления... Это «приключение» для многих по-прежнему с неизвестным финалом.

Ну а мой финал благополучен. Я дома, я здорова, я обожралась домашней еды так, как никогда даже на Новый год. Я планирую полдня занимать ванну, а ещё достать два коврика для йоги и перейти от утомительных приседаний к чему-то действительно приятному. Черт побери, теперь я могу строить планы))

Да, через месяц мне нужно будет сделать КТ, чтобы проконтролировать, не появились ли в легких очаги фиброза. Да, на восстановление сил и постановку нормального дыхания, прокачку легких уйдёт время. Но это уже другая история, с которой, я надеюсь, справлюсь без серьезных потерь.

И кое-что ещё. Друзья, я хочу поблагодарить всех вас, что были со мной в эти дни. Я невероятно тронута тем потоком поддержки, который от вас шёл. Я растрогана тем количеством предложений помощи от людей, с которыми я знакома и незнакома лично. Я желаю вам всем здоровья и сил. Спасибо за то, что вы у меня есть - это самое настоящее невероятное счастье.

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика