Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСтарушка в 104 года каждый день поднимает штангу, но смущает её внешний вид

Спорт: Старушка в 104 года каждый день поднимает штангу, но смущает её внешний вид

06.08.2020

Он доказывает: спорт — это жизнь.

Пенсионерка ежедневно ходит в тренажёрный зал и прокачивает тело так интенсивно, как не снилось и студенткам. Больше всего людей может впечатлить не сила старушки, а её возраст и внешний вид, ведь в 104 года выглядеть настолько свежо — это, если не волшебство, то точно талант.

Рут Кундсин не типичная пенсионерка, и не только потому, что стала одной из первых женщин-профессоров медицины в Гарвардском университете. Дело в том, как и в случае других женщин в возрасте, по её внешности практически невозможно определить её возраст, рассказывает издание Metro.

Пенсионерка внимательно следит за своим здоровьем, и её рутина не ограничивается низкоуглеводными диетами, перед ней стоит задача посложнее. Ежедневно Рут ходит в спортзал, где тренирует ноги, пресс, бёдра и другие части тела, а для этого поднимает впечатляющие веса, которые под силу не каждой студентке.

Всё бы ничего, но старушке уже 104 года, и таких посетительниц спортзала, как она, больше нет.

Правда, после того, как Рут отметила свой 104-ый день рождения, она начала переживать, что стала слишком пожилой для сеансов в тренажёрке со своим личным 70-летним тренером Диком Рэймондом.

Возможно, я просто уже слишком стара. У меня получается не так хорошо, как раньше, — пожаловалась Рут.

С пенсионеркой могли бы поспорить тележурналисты, которые в 2019 году наблюдали за её тренировками.

Рэймонд тоже уверен, что опасения Рут напрасны и что ей следует продолжать использовать любимые тренажёры, чтобы не давать фору другим «горячим бабушкам».

Я надеюсь, что Рут вернётся, потому что её результаты впечатляющие. Когда начался карантин, она тренировалась дома с гантелями и резинкой, но для неё этого недостаточно.

У пожилой женщины действительно большие запросы к жизни, и её можно понять, ведь с самого юного возраста Рут достигала больших результатов. После рождения второго ребёнка Кундсин получила степень магистра в области микробиологии Бостонской медицинской школы, когда ей было 33 года.

Затем Рут продолжила обучение в докторантуре по микробиологии, эпидемиологии и биостатистике в Гарвардской школе общественного здравоохранения и окончила её в 1958 году.

Женщина стал доцентом Гарвардской медицинской школы в 1976 году, а потом работала в качестве эпидемиолога в больнице Питера Брента Бригама с 1970 по 1982 годы. Однако в начале 1970-х её карьера преподавателя медицины зашла в тупик.

Тогда от плохого настроения бабулю спасли только тренировки, и уже в почтенном возрасте она увлеклась силовыми нагрузками.

Я рада, что в своё время пошла в спортзал. Если бы не тренажёры, я бы не выглядела так, как выгляжу, и не была бы настолько здоровой, — признаётся Кундсин.

Медиакит

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика