Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЭксперты рассказали о вреде косметических процедур в зрелом возрасте

Здоровье: Эксперты рассказали о вреде косметических процедур в зрелом возрасте

22.09.2020

Специалисты рассказали о процедурах омоложения, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

По словам врача-дерматокосметолога Марии Блиновой, треть женщин не умеют правильно ухаживать за кожей лица и шеи. После 50 лет они приходят к специалистам и просят сделать радикальные процедуры омоложения: шлифовку, глубинные пилинги. Однако в этом возрасте подобные манипуляции противопоказаны, так как со временем кожа начинает меньше вырабатывать собственных резервов — коллагена, фибрина, гиалуроновой кислоты.

Связано это с тем, что наступает период менопаузы. Из-за этого уменьшается количество женского полового гормона эстрогена, который отвечает за выработку этих веществ, — пояснила эксперт.

Блинова добавила, что такие вещества поступают в кожу извне с помощью различных процедур, например, мезотерапии или биоревитализации. Они имеют накопительный эффект, так что начинать подобные манипуляции лучше с 25—30 лет. В противном случае, если женщина всю жизнь не ухаживала за собой, может развиться серьезная пигментация или останутся заметные шрамы и даже рубцы, сообщает NEWS.ru.

С ней согласна ее коллега — дерматолог, косметолог Виктория Викулова. По ее словам, в зрелом возрасте женщинам следует быть осторожными с SMAS-лифтингом (методика безоперационной подтяжки лица).

Если у человека есть нарушения работы сердца, погоня за улучшением внешности может принести проблемы со здоровьем вплоть до ишемической болезни и инфаркта, — отметила специалист.

Врач-косметолог Георгий Можейко, в свою очередь, напомнил, что в хороших клиниках врачи назначают пациентам тщательный осмотр перед любой процедурой. Также он рекомендует посетить перед процедурами эндокринолога, чтобы при необходимости скорректировать гормональный фон, от баланса которого зависит не только общее состояние кожи, но и здоровье в целом.

Ридус

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика