Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПутной старухи из меня не выйдет: Пензенский учитель ломает представления об образе педагога

Люди: Путной старухи из меня не выйдет: Пензенский учитель ломает представления об образе педагога

21.09.2020

В сознании людей давно сложился образ учителя. Это спокойный человек, довольно консервативный и во взглядах, и в одежде.

Учительские хобби редко вырываются за рамки выращивания комнатных растений, рукоделия или коллекционирования.

А в школе № 1 имени С.Ф. Тархова города Нижнего Ломова Пензенской области больше тридцати лет работает педагог, который ломает стереотипы.

Ученики шутят, что учителя химии Елену Сибряеву можно узнать издалека. Волосы то в малиновый цвет выкрашены, то в зеленый.

— Я люблю эксперименты. Люблю пробовать что-то новое.

Этой весной Елена Александровна приобрела себе электросамокат. Теперь по городу передвигается со скоростью 25 километров в час. 

Представляете картину: едет дамочка в черных лосинах, футболке с ярким принтом, кудряшки развеваются на ветру. А вечером модный лук дополняет еще и светящаяся куртка.

Все время в движении

— Самокат компактный. Приехала в гости — его можно и в квартиру занести. А потом быстро домчаться до дома. И бензином не нужно заправлять, — объясняет педагог.

Сибряева не преследует цели кому-то что-то доказать. Просто наслаждается жизнью. Любит активный отдых, прыжки с парашютом, с тарзанки, погружение в воду с аквалангом, сплав по реке.

Отпуск Елены никогда не ограничивался пляжем. Когда выбирает путевку, ее не пугают экстремальные условия. К примеру, турагент предупреждает туристку возрастом не 20+, что отдых в этой части Индии может испортить шум – это зона молодежных тусовок.

— Бронируем! — решительно отвечает учитель.

Елена Александровна, смеясь, рассказывает:

— Мне говорили, отель расположен очень неудобно, в этой части города собирается молодежь со всей Европы. Шумят, ездят на байках, поздно возвращаются после ночных прогулок. Ну, не знаю… Позже меня в гостиницу никто не возвращался.

Нестандартный облик и страсть к приключениям нисколько не мешают Елене Александровне давать детям хорошие знания по своему предмету.

К примеру, в этом году одна из ее учениц набрала на ЕГЭ по химии 97 баллов.

Воспитание счастливых

У Елены двое взрослых детей. Дочь пошла по стопам мамы, стала учителем химии, работает на Севере. Сын – врач. Маму в ее увлечениях они не ограничивают.

— Путной старухи из меня не выйдет! — заключает Елена.

И учит двухлетнюю внучку езде на детском самокате. Вдвоем веселее!

Мнения жителей Нижнего Ломова разделились. Одним импонирует позитивная женщина на электросамокате, другие с усмешкой судят: «Чудит белым светом». А Елена Сибряева просто живет, стараясь наслаждаться каждым днем. Ее ученикам повезло!

Ведь «крылатого» воспитает только «крылатый» педагог, счастливого — только счастливый.

Пензенская правда

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика