Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПисьмо основателя проекта. Про чудеса

Стиль жизни: Письмо основателя проекта. Про чудеса

26.09.2020

Друзья, давайте расскажу вам про чудо.

Вообще я в них верю: в моей жизни было много удачных совпадений, мне многое дается авансом. Но вместе со всей уверенностью в своих силах я также принимаю, что есть вещи, на которые я не могу повлиять – это беда, погода, болезнь, чужие бесы в головах других людей и много всего еще. Последние несколько месяцев мне особенно хорошо это показали. И я потихоньку начала как в детстве молиться, читать про современные чудеса, ходить на вечерни, на причастие – кстати, очень здорово успокаивает, попробуйте! Это «про здесь и сейчас» на 2 часа. Первое время просто плачешь как дура .

Так вот про чудо. В Самаре мы пошли ва-банк с проектом. С одной стороны слухи о новом закрытии всех с 20 сентября, с другой – последняя возможность провести на открытой площадке. И мы рискнули, потому что другого шанса могло не быть. Все прогнозы были ужасные – дождь накануне мероприятия лил часть дня и весь вечер. Погода – это точно то, что не в моей власти, поэтому я очень просила солнца в воскресенье.

В воскресенье солнце встретило нас с утра, мы подготовили площадку, порадовались, что заранее арендованные тенты не пригодятся, в 12-00 должен был начаться генпрогон и.. пошел ливень. А потом пошел град. Осенний град, который в принципе не ожидал никто – ни мы, ни метеослужбы.

Впервые подиум был в лужах и покрыт белыми крупными градинами – такое я, наверное, больше никогда не увижу. И я снова очень просила, чтобы хотя бы с 14 до 15, когда начнется показ со смелыми самарчанами, которые впервые принимают участие в проекте от города, не было дождя и пришло солнце. К слову, сами самарчане проявили себя мужественно: они стояли и пели «Что мне дождь, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!».

А коллеги подходили и показывали движение грозовой тучи – мы были прямо на ее пути, именно с 14 до 15 мы вообще должны были быть в эпицентре непогоды. Прогноз не менялся – не было ни единого шанса провести проект без ливня.

В общем, я не помню, сколько раз успела я помолиться в тот день, но за 15 минут до начала вышло солнце и не уходило до 15:30. Мы провели проект, мы дали интервью, собрали площадку и дождь пошел снова.

И я ничего не могу прибавить к этой истории. Можете говорить мне про розу ветров, но я верю в чудо. Оно вошло для меня в список моих любимых современных чудес, которые я сохраняю для себя отдельными ссылками, чтобы в минуты грусти возвращаться к ним. Только в отличие от тех это произошло со мной, в минувшее воскресенье.

Анастасия Лазибная

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика