Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Петрушки из Невежкино». Бабушка хочет прославить куклами свое село на весь мир

Увлечения: «Петрушки из Невежкино». Бабушка хочет прославить куклами свое село на весь мир

06.10.2020

Ирина Дзюба вместе со своей большой и дружной семьей переехала в Саратовскую область несколько лет назад.

До этого женщина и ее дочь с детьми были вынуждены спешно покинуть родной дом на Донбассе.

Семья буквально влюбилась в Невежкино, здесь Ирина Анатольевна смогла раскрыть свои таланты – женщина шьет костюмы для местного творческого коллектива, вяжет игрушки на пальцы и руки – Петрушек.

Недавно у бабушки вышла из строя швейная машинка. Друг села Невежкино Анастасия Михайлова бросила клич в социальных сетях, и неравнодушные люди отдали Ирине Анатольевне свою старенькую, но рабочую машинку.

Михайлова старается помочь развивать село. По ее словам, главная проблема здесь – женское трудоустройство (мужчины могут найти работу на фермерском хозяйстве). «Я подумала, что эту проблему можно решить с помощью какого-то маленького творческого социального предприятия, где женщины будут что-то создавать. Наша мечта — это выиграть грант, для того, чтобы оборудовать мастерскую в Невежкино, чтобы там были швейные машинки, ткацкие станки, чтобы Ирина Анатольевна могла давать мастер-классы для детишек, и вязать, и шить с ними, чтобы женщины могли безработные приходить и шить и наши куклы, которые мы будем продавать по всем миру, наших Петрушек», – делится Анастасия Михайлова.

Проект по оборудованию мастерской в Невежкино дошел до финала в инкубационной программе для социальных предпринимателей. А Ирина Анатольевна тем временем по-детски очень искренне благодарит всех причастных за такой дорогой для нее подарок.

Свободные новости. FreeNews-Volga

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика