Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСтарушка в 106 лет поделилась секретом долгой жизни

Здоровье: Старушка в 106 лет поделилась секретом долгой жизни

19.01.2021

Кровь единорога не нужна: хватит и молока с вискариком.

Женщина, пережившая две мировые войны и уйму эпидемий, в 106-й день рождения поделилась секретом долголетия. Её совет до безобразия прост: это цельное коровье молоко, сливки, масло и стаканчик виски на ночь.

Мэри Николсон, родившаяся в 1915 году, отмечает свой 106-й день рождения с улыбкой. Как пишет Tyla, в своей жизни она прошла через множество испытаний. В канун Нового 2021 года у неё обнаружили коронавирусную инфекцию, и, несмотря на почтенный возраст, она победила болезнь, выйдя из схватки с высоко поднятой головой.

Отвечая на вопросы о своем долголетии, Мэри без лишней скромности заявляет, что рецепт продолжительной и счастливой жизни довольно прост.

Секрет моей старости — это цельное коровье молоко с высоким процентом жирности, сливки, масло и непременно стаканчик хорошего виски на ночь.

Не стоит предполагать, что Мэри достигла почтенного возраста благодаря спокойной жизни, её судьба была тяжёлой. Именинница родилась 12 января 1915 года, и уже через пять лет скончалась её мать.

Мэри потеряла свою семью в юном возрасте

Ещё через пятилетку из жизни ушёл и отец — будучи полковым медиком, он отравился горчичным газом на фронте Первой мировой войны и погиб вскоре после возвращения домой.

Сама Мэри никогда не была замужем и не успела даже завести детей, но это не помешало ей заботиться о близких. Долгое время Николсон ухаживала за своей смертельно больной сестрой, а после её смерти — за дочерью покойной, Джин.

Племянница с теплотой отзывается о своей тёте:

Её жизнь была по-настоящему тяжёлой. В детстве она лишилась обоих родителей, застала две мировые войны, усердно трудилась на протяжении всей жизни, работая в столовой при пожарной части. Она вдохновляет меня каждый день. До своего 102-го дня рождения она даже не нуждалась в помощи, прекрасно обходилась сама, проводя время в своём доме. Сколько я её знаю, столько тётя Мэри всегда была невероятно независимой.

Кроме независимости, Мэри всегда могла похвастаться удивительным здоровьем. Как говорит сама старушка в свой в 106-й день рождения:

Я чувствую себя здоровее, чем когда-либо.

Теперь старушка живёт в доме престарелых «Элизабет Корт» в Сент-Хеленс и ждёт момента, когда сможет, наконец, выйти из самоизоляции, встретиться с многочисленными друзьями и родственниками и распаковать подарки. Однако самое главное для женщины — открытки, читать которые она просто обожает.

Это большой день. 106 лет, я счастлива и наслаждаюсь жизнью. Раньше я очень много кашляла, но сейчас чувствую себя намного лучше. Я не могу передать, насколько прекрасным выдался мой день рождения. Было очень приятно распаковывать подарки и читать открытки, написанные специально для меня. Приятно иметь возможность отпраздновать по-человечески, особенно после изоляции. Коронавирус не смог меня удержать, и я надеюсь, что вернусь к нормальной жизни очень скоро.

Мэри добавляет:

Я не могу дождаться момента, когда снова смогу увидеть семью. Я люблю каждого из них, они для меня — весь мир. Мне бы очень хотелось, чтобы сегодня они были здесь. Надеюсь, что скоро мы обязательно встретимся.

Medialeaks

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика