Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКлуб элегантного буги-бординга

Стиль жизни: Клуб элегантного буги-бординга

20.01.2021

5 лет и пандемия спорту не помеха!

На первый взгляд, этот клуб серфингистов – один из очень многих на побережье Калифорнии. Но все же у него есть необычная особенность: все его участницы старше 40 лет, а самой «взрослой» недавно исполнилось 95!

Буги-бординг – одна из разновидностей серфинга (катания на волнах при помощи специальной доски), появившаяся в 70е годы прошлого века. Уже тогда, более полувека назад, Шарлотта Гамбрелл поняла, что нашла хобби всей своей жизни. Сегодня Шарлотте 95, и она возглавляет необычный женский клуб буги-бординга, объединяющий почти два десятка участниц, большинство из которых давно отметили 70- или даже 80-летний юбилей. В клубе есть и «молодые» дамы, разменявшие пятый или шестой десяток, но таких меньшинство.

Коллективные тренировки проходят трижды в неделю, компанию отчаянным серфингисткам иногда составляют мужья и внуки. Шарлотта уверена, что буги-бординг отлично объединяет поколения и подходит всем!

«Во время тренировок у меня всегда светлеет в голове и улучшается самочувствие», - говорит 95-летняя спортсменка. «Я уверена, что это очень полезно. Каждый год я говорю себе, что это мой последний сезон, но пока остановиться не удается. Еще бы: ведь после каждой встречи клуба я чувствую себя счастливой».

Серфингистки в шутку называют себя черепашками (буги-бордеры перемещаются по волнам, опираясь животом на доску), намекая на собственную неуклюжесть, и на берегу всегда помогают друг другу подняться на ноги. Ведь именно это – самая сложная часть занятия. «Наши колени уже не молоды, поэтому подняться – всегда целая история». 

Женщины вместе уже больше шести лет и очень радуются тому, что пандемия не стала препятствием для совместных тренировок: на занятия серфингом на открытой воде карантинные правила не распространялись, нужно было лишь соблюдать дистанцию. 

Необычная женская группа не раз попадала под прицел фотообъективов. В 2016 году элегантных серфингисток сфотографировали на календарь, а весной 2018го четверо из них красовались на обложке популярного журнала Parade, иллюстрируя материал о здоровом долголетии.
Одна из женщин, 78-летняя Патти Фитчен, признается, что буги-бординг очень помогает ей оставаться в хорошей форме. «Во время тренировок нам приходится идти, преодолевая сопротивление большого объема воды, а это весьма непросто. Чувство, когда твое тело со всех сторон охватывают волны и ты сливаешься с океаном - восхитительно!».

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru
Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика