Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПожилая пара решила купить трейлер и отправиться в путешествие по Сибири

Путешествия: Пожилая пара решила купить трейлер и отправиться в путешествие по Сибири

02.02.2021

После выхода на пенсию супруги поняли, что тихие вечера около телевизора не для них.

Герои истории КП-Новосибирск Сергей и Наталья Салтымаковы родом из Кемерово. Шесть лет назад они переехали в Новосибирск, а когда оба вышли на пенсию (через несколько лет обоим исполнится уже 70 лет), то начали думать, чем же занять собственную старость. Супруги любили активный образ жизни, тихие вечера за телевизором их не интересовали. Сергей и Наталья хотели как-то разнообразить свою жизнь, этому способствовало и то, что появилось много свободного времени.

— Думали, чем можем себя развлечь и как разнообразить свою жизнь. Захотелось путешествовать, но жить в палатках уже не наш вариант. Смотрели разные каналы на YouTube и наткнулись на видео, где люди путешествуют, прицепив трейлеры к машине. Сразу загорелись этой идеей, - рассказал Сергей Салтымаков.

Поиски подходящего трейлера завершились успехом - пара оформила кредит и выкупила понравившийся трейлер у московского поставщика. По словам мужчины, в нем есть все необходимое для комфортного путешествия. Удобная кухня, кровать, стол, шкафы и даже отопление. Путешествуют пара преимущественно летом, зимой трейлер отдыхает.

Также Салтымаковы решили завести Instagram. Это было необходимо для того, чтобы делиться с миром своими открытиями. Видеоотчеты, фото из поездок – все то, что может заинтересовать других путешественников и простых людей, которым интересно наблюдать за жизнью пожилой пары. Кому интересно, переходим по ссылке: https://www.instagram.com/tripstariki/

На данный момент Сергей и Наталья преодолели почти 20 тысяч километров. Причем путешествуют супруги только по Сибири. Это связано в первую очередь и желанием исследовать родной край. Здесь есть чем любоваться, уверяют тревел-блогеры.

— Многие почему-то рвутся уехать за рубеж. А зачем? Мы родились в Сибири, всю жизнь прожили здесь, а вот регион так и не изучили. Поэтому решили позиционировать себя как сибирские путешественники, — объясняет Сергей.

За два года путешествий супруги успели объездить весь Алтай, побывали на популярном курорте в Яровом, увидели Горный Алтай и даже доехали до Байкала. Посетить Бурятию им не удалось – из-за травмы Сергея – он порвал связки на ноге – путешествие пришлось закончить раньше запланированного.

В планах у четы Салтымаковых побывать в старом городе Енисейске, который называют главными воротами в Восточную Сибирь.

— Хотим обязательно в Тобольск заглянуть, посетить достопримечательности, — делится планами сибиряк.

Пока же пара отдыхает - кормят лебедей на незамерзающем алтайском озере, любуются буготакскими сопками и просто гуляют в загородных лесах под Новосибирском.

Супруги с нетерпением ждут весны. Именно тогда они прицепят к машине трейлер и уедут из города узнавать новые места родного края.

— Мы в поездках даже о болячках своих не вспоминаем. Проблемы со здоровьем начинаются дома. Вывод: путешествия должны быть непрерывными, ведь недаром говорят, что движение — жизнь! — бодро резюмирует сибиряк.

КП-Новосибирск

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика