Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиБразильский писатель ради невесты уехал из Рио-де-Жанейро в Академгородок

Отношения: Бразильский писатель ради невесты уехал из Рио-де-Жанейро в Академгородок

05.02.2021

В 58 лет риэлтор Цезарь Дантас рискнул поехать в чужую страну, даже не зная русского языка.

Знакомые из Бразилии крайне удивлены, ведь для них далекая Сибирь как ссылка или сюжеты из фильма-катастрофы.

Цезарь жил в тропическом раю, а теперь наслаждается сибирскими радостями: ныряет в ледяную прорубь и гуляет по лесу Академгородка в 40-градусный мороз. Что за приключения на старости лет? Мужчина говорит, что сердцу не прикажешь.

Впервые Цезарь полюбил по-настоящему в 18 лет. Это была девушка из русской семьи, она жила в Бразилии. Через любовь молодой человек стал узнавать Россию.

– Россияне очень сентиментальны, хотя мировые СМИ часто говорят обратное и называют их холодными и бесчувственными людьми. Это неправда! Просто почитайте русскую литературу, познакомьтесь с искусством, кино, театром... Благодаря моим русским друзьям и их рассказам я, можно сказать, всю жизнь шел к тому, чтобы приехать в Россию, жениться на русской и быть здесь, – рассказал КП-Новосибирск Цезарь Дантас.

Три года назад он познакомился по интернету с Татьяной из Академгородка. Обоим уже за 50, за плечами у каждого неудачные браки и последующие разводы. У него остались в Бразилии двое детей, у нее тоже двое от предыдущего брака. Они даже не сказали друг другу, где живут: бразилец писал якобы из Стокгольма, а Татьяна – из Таллина. Усложняло контакт и то, что они плохо знали английский.

Сначала не было речи о том, чтобы жить вместе. Но потом, признается Цезарь, он приложил все усилия, чтобы быть с понравившейся женщиной. Стал прилетать в Россию и даже поступил на курсы русского языка в НГУ. Начали вместе путешествовать: ездили в Питер, Москву и Томск. Год назад поженились.

Пышную свадьбу играть не стали. Расписались в загсе и скромно посидели со знакомыми. Цезарь переживает только, что ему нужно учить русский язык, а у него мало друзей и подруг. Если в Бразилии у женатого мужчины много подруг-женщин, никто не ревнует. А в России дружба между мужчиной и женщиной часто вызывает слухи и ревность.

Татьяна признается, что быть замужем за мачо непросто.

– Эта романтичная история не такая идеальная в реальности – было много сложных моментов. Все как в бразильском сериале. Но он харизматичен, честен и талантлив, может написать поэму прямо на салфетке в ресторане. И не морозится, – говорит Татьяна.

Цезарь полюбил русскую зиму, гуляет и в минус 40. Даже нырял в прорубь на морозе. Пишет книгу «Жано и Большая семерка» о приключениях бразильского детектива в России. Это роман на тему глобализации и геополитики в современном мире, с любовной линией.

Навигатор

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика