Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости «Верхом — от болезней»

Здоровье: «Верхом — от болезней»

21.02.2021

Бывший майор МВД рассказал историю своей иппо-фермы в ЯНАО.

В частном секторе Салехарда Симон Васильев содержит фермерское хозяйство. Здесь можно пообщаться с животными, провести фотосессию, покататься верхом, а также пройти курс иппотерапии. Хозяин конюшни рассказал корреспонденту «МК Ямал» историю своего дела и о планах на будущее.

Еще в детстве, прошедшем в чувашском селе Уразкасы, у него родилась мечта построить конюшню. В 2002 году работавший милиционером Симон Васильев приехал в Салехард. Дослужившись до звания майора МВД, он вышел на пенсию в 2006 году. По воле случая салехардец узнал, что две лошади в поселке Аксарка нуждаются в заботливом хозяине. Приехав в деревню, мужчина увидел, в каких условиях содержатся животные и принял решение забрать их себе. Таким образом в 2015 году недалеко от стелы «Полярный круг» появилась ферма с двумя первыми лошадьми — Белкой и Стрелкой. А три года назад Симон обучился иппотерапии в Республиканском центре Башкортостана в Уфе.

«Верховая езда полезна для любого человека. Как для здорового, так и для больного, абсолютно для всех. Самое главное — было бы желание. Основной акцент мы делаем на иппотерапии, потому что у нас в городе очень много больных детишек, которые нуждаются в этой помощи», — пояснил фермер.

Для адаптивной верховой езды подходят только взрослые и спокойные лошади. В частности, детей с ОВЗ в окружной столице помогают лечить несколько кобыл: Маша, Багира, Майя и Стрелка. На занятиях они дружелюбны и чувствуют, что вот этому маленькому человеку нужна помощь.

Сейчас Симону Васильеву 49 лет. В планах пенсионера на будущее —дальнейшая помощь детям с помощью занятий иппотерапией. Суровый арктический климат не помешал его благим намерениям — хозяин фермы мечтает поскорее построить крытый манеж, в котором будет комфортно заниматься в любую погоду.

Московский Комсомолец Ямал

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика