Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости"Мои подруги по дискотекам бегают, а я уже внука нянчу!"

Отношения: "Мои подруги по дискотекам бегают, а я уже внука нянчу!"

26.02.2021

Молодые якутские бабушки рассказали о жизни в новом статусе.

Ученые утверждают, что уровень жизни по сравнению с прошлыми временами, повысился и вместе с этим фактом люди помолодели. Если сравнить возраст наших бабушек и дедушек и то, как они выглядели в 40 лет, то сейчас сорокалетние современники по сравнению с ними - юноши и девушки. Да что там говорить, вспомним хотя бы Максима Горького и его известное произведение «Мать». Судя по содержанию и по сюжету одноименного фильма, мать героя выглядела полной старушкой, хотя ей было всего сорок лет.

Сейчас, по данным ВОЗ, молодежью считаются люди до с 18 до 44 лет, 45-60 лет – возраст «середнячков», люди от 61 до 74 лет считаются пожилыми, а с 75 до 90 и выше - старческий период. А как вам такие факты, что сегодня можно стать бабушкой в 35 лет? Легко! Мы нашли молодых женщин, которые стали бабушками, не перешагнув и 40-летний рубеж. Они нам рассказали, каково это, получить в молодом возрасте такой статус.

БАБА ОЛЯ

Глядя на эту молодую женщину язык не поворачивается назвать ее бабушкой. Стильная, ухоженная, модная, она скорее похожа на девочку-школьницу, чем на бабушку. Горожанке Ольге исполнится в текущем году 36 лет. Совсем еще молоденькая, вся жизнь впереди. Ее 17-летняя дочка стала юной матерью летом 2010 года. Сама мамочка живет гражданским браком с молодым человеком. В том же году она проводила молодого папу в армию и вместе с малышкой они ждут не дождутся его возвращения.

Прошедшее лето выдалось для семьи богатым на счастливые события, несмотря на коронавирус – «баба Оля» официально вышла замуж - сыграла свадьбу. Уже, будучи, счастливой бабушкой. И бабушка, и мама, и невеста, и молодая жена одновременно - вот ведь как бывает! Супруг Ольги – надежный хозяйственный и работящий, все в дом, все для семьи, внимательный и заботливый. И внучку принял, как родную, и детей тоже. Он сейчас главная опора семьи.

Чтобы помогать ухаживать за крошкой, молодая баба Оля и ее муж работают, не покладая рук. Сейчас внучке – Василисе – уже девять месяцев.

Как Ольга стала молодой бабулей? Очень просто. Ольга вышла замуж по большой и чистой любви тоже совсем юной – ей только исполнилось 18 лет. И в поисках романтики поехала с мужем на Север, занималась домашним хозяйством. Но романтика быстро испарилась. Трескучие морозы, отсутствие комфорта, да просто сельская жизнь закоренелой горожанке пришлись не по душе.

Позже семья переехала в Якутск, но отношения так и не сложились. Мужа постоянно тянуло в родное село, после долгих раздумий он вернулся в деревню, а Оля осталась в городе, в отчем доме. Растила ребенка сама, воспитывала, родители помогали, братья, работала на нескольких работах, потом вновь вышла замуж, и на свет появился второй ребенок. Сейчас мальчику 12 лет. Мама очень гордится им – хорошо учится, увлекается спортом. Маленький «дядя», помогает ухаживать за племянницей, а когда взрослые на работе и на учебе, даже самостоятельно может приготовить ужин или сварить обед. Вот такой чудесный паренек!

Ольга:

- Стать бабушкой в 35 лет очень даже круто, считай, сама молодая, и внучка еще появилась. Энергии хоть отбавляй! Моя дочь еще учится в школе, учителя, да и все школьные работники, отнеслись с пониманием к этому событию. Все помогают: и соцзащита, и школа. Перевели на индивидуальное обучение.

В соцзащите психологи работают с нами, подарки делают на праздники. Да и советом всегда помогают. Сами не ожидали, что так положительно воспримут это событие, все-таки она несовершеннолетняя. Оказывается, мир не без добрых людей!

Я сама рано вышла замуж и родила. Так что дочь свою поняла и ни разу не осудила. Тем более она не мать-одиночка, как это сейчас принято. Делаем все возможное, чтобы внучка ни в чем не нуждалась. Она у нас маленькая принцесса и будет ею, наверное, всю жизнь.

И я планирую еще стать мамой – а там, как получится. Почему бы и нет? Возраст позволяет, мы работаем, квартиру хорошую снимаем, скоро свое жилье будет - наша квартира идет под снос. Мои подружки до сих пор по дискотекам бегают, есть еще незамужние, а я уже бабушка и горжусь этим!

Этому статусу я только рада, всегда поддержу свою дочку. Она у меня положительная: учеба – дом – учеба. И за внучкой хорошо присматривает, ждет своего мужа из армии, после чего они сразу пойдут в ЗАГС. Зять сразу мне пришелся по душе – ни пьет, ни курит, серьезный. И мы его приняли в семью, как родного. Впереди множество планов – жизнь продолжается.

БАБА ТАНЯ

Татьяне из Якутска было 39 лет, когда ее дочь родила первенца – девочку Лину. Сейчас Тане будет 50, и она уже бабушка четверых внуков, все, как по заказу – две девочки и два мальчика. Самому младшему внуку – полтора годика, старшей – 10 лет. Дочь живет в официальном браке. Глядя на эту женщину тоже вовсе не скажешь что она уже бабушка, да еще какая - целых четверо внучат. И одевается Татьяна, как девушка – курточки, брючки, спортивный стиль. И то, что у нее целых четверо внучат – трудно представить.

Первую внучку Татьяна вырастила сама, то есть нянчилась, ухаживала. Когда дочь забеременела второй внучкой, она сказала: «Смори за ней сама, я умываю руки». А когда появился четвертый внук, то и вовсе отказалась помогать. «Мне работать надо, я еще молодая», - сказала как отрезала. Прошло время и видимо те слова постепенно канули в Лету – без своих внучат Татьяна сейчас не представляет жизни. Поначалу за второй принципиально не ухаживала, а позже – куда денется – пришлось.

Татьяна:

- Есть такая пословица: первый ребенок – как брат или сестренка, а первый внук – как первый ребенок. Так и есть! Поначалу мне не нравилось, что дочка решила стать многодетной. Куда? Своего угла нет, вуз только закончила. Молодые живут с нами. А сейчас нисколько не жалею. Внуки – наша опора и надежда в старости, как и дети. Хорошо, когда в доме много детских голосов, топот их ножек. Из своих подружек я самая первая стала бабушкой, все удивлялись и я сама тоже. Иногда думала: «Я же еще молодая и уже бабка!». Сейчас так не считаю, возраст подошел, в этом году отмечу полувековой юбилей, но и то – мои ровесницы сейчас с детьми своими возятся, а не с внуками. Так что я считаюсь в своем кругу молодой бабушкой!

Sakhaday.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика