Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВозраст королевы: как современные "бабушки" дают фору молодым

Стиль жизни: Возраст королевы: как современные "бабушки" дают фору молодым

14.03.2021

Когда женщине 60… Это еще не возраст! Более того, современные “бабушки” дадут фору молодым по активности в соцсетях и в умении преподнести себя с выгодной стороны.

“Новые 60” – стилистический проект визажиста, стилиста Ларисы СТАРОДУБЦЕВОЙ. Модели-алматинки не скрывают своих лет, готовы экспериментировать, а заодно и показать – как в столь элегантном возрасте выглядеть модно и просто неотразимо.

Моя бабушка курит трубку…

– В последнее время сильно изменились возрастные рамки, женщина иначе воспринимается, – рассказывает Лариса Стародубцева. – Ученые считают, что человеческий организм может жить до 120–150 лет! Проводятся эксперименты над людьми, достигшими 60-летнего возраста. Вместе с участницами проекта – Альмирой МАШАНЛО, Надеждой СТЕПАНОВОЙ, Майраш БОСКИНОЙ, Любовью БЕРДЫШЕВОЙ, Ольгой ХУТОРСКОЙ – мы назвали его “Новые 60”, потому что 60 лет они уже прожили, а теперь собираются жить… следующие 60! Участницы поделились: когда вышли на пенсию, у них началась новая жизнь, они больше времени уделяют себе. Вместе с внуками осваивают самокат, мопед, современные гаджеты, “Инстаграм” и “ТикТок”. Занимаются своим здоровьем, спортом, учатся чему-то новому. Ну и остаются приверженцами традиций, заложенных полвека назад. Многие умеют вязать, шить, а сейчас новая волна – наши дочери, внуки стали охотно этому обучаться. В ходе проекта мы решили показать, как наши, условно говоря, бабушки могут быть на коне!

Прощай, серость!

Так как же выглядеть моложе своих лет с помощью одежды, аксессуаров, косметики?

– Первое правило – одежда должна быть новая, современная, – продолжает моя собеседница. – Не стоит ее бояться! Появилась модная новинка, в которой ходят все, например, куртка с надписями, лентами, вшитыми в одежду, – купите на пару сезонов. Выйдет из моды – в огороде будете носить. В каждом сезоне для себя нужно обязательно покупать обновку. Если в вашем гардеробе много серого, что же, в наступившем сезоне он фаворит, но в сочетании с желтым.

Второе правило – не жалейте на себя денег! Старшее поколение часто донашивает то, что висит в шкафу десятилетиями, вышло из моды, морально устарело. Бойтесь “нафталинового запаха”, чтобы не было ассоциации с тем, что вещь лежала в нафталине.

Купили вещь – носите, не жалейте, у нее новая энергетика. Выбирайте броские цвета.

Базовые вещи дополните шарфами, сумками, ремнями, очками яркой палитры. Любимые украшения можно переделать, удлинить лентой, придать им современную ноту.

Каждая женщина должна чувствовать свой стиль. Обычно он более-менее складывается к 40 годам.

– Что сразу выдает бабушку?

– Сильно мнущиеся вещи, береты, мохеровые, норковые шапки и прочие головные уборы, которые давно вышли из моды. Табу – старая одежда. Это сразу бросается в глаза, и приходит мысль – одежда старая, значит, и женщина тоже.

– Каких цветов надо избегать?

– Мрачных! Не стоит путать практичность с удобством и красотой. Удобная вещь, между прочим, тоже может быть яркой, красивой.

Как седина может стать частью образа

С годами женский организм постоянно меняется, седеют волосы. Предательская седина добавляет женщине годы, ее пытаются закрашивать. Существуют хитрости, которые помогут решить проблему.

– В мире это целое движение, многие известные актрисы оставляют натуральную седину, – говорит автор проекта. – Появилось целое течение среди молодых девушек, которые хотят быть пепельными блондинками. Я сторонница того, чтобы красить седые волосы в разные оттенки блонда, близкие к седому.

Многие женщины начинают закрашивать седину в огненно-рыжий, ореховый цвета. Огромная ошибка! Седые корни видно уже через 3 недели. Когда седина достигает 50 процентов и более, получается эффект парящих волос, как будто эта рыжина отскочила от головы.

Некоторые воспользовались зимним периодом, перешли с рыжего цвета в красивую естественную седину. Есть очень привлекательные натуральные схемы седения. Таким женщинам повезло, они вообще не красят волосы.

Обязательно нужно обратиться к стилисту-парикмахеру, чтобы он посмотрел тип дамы, посоветовал оттенок, ведь в данной возрастной категории не всем подходит пепельный. Блондинка может быть и золотистая, как лучик весеннего солнца.

Эффект красной шляпы

– Многие стараются делать короткие стрижки, чтобы легче было ухаживать за волосами…

– Я – поклонница длинных волос. Есть ресницы – надо показывать, красивые волосы – то же самое. Хорошая фигура – надо подчеркивать. Позволяет здоровье ходить в обуви на каблуке – ходите! Есть масса средств по уходу за волосом, так что необязательно от них избавляться. В моде – легкие кудри, волны, а можно и одну прядь уложить. Если позволяют овал лица, линия шеи, носите короткие стрижки.

Когда мы входим в этот возраст, он – возраст королевы. Любой предмет, водруженный на голову, будь то очки, шляпка, ободок, он как бы символизирует – королева здесь я!

Я нашла отличное применение шелковым шарфам. Делаю высокий пучок из волос и усиливаю его платком. Платок сочетается с одеждой по цвету. Любой предмет на голове говорит о статусе женщины. Если мы надели шляпу, особенно красную, уже меняются поведение, походка, взгляд! Волшебный эффект. А еще женщинам не стоит бояться головных уборов. Примерьте бейсболку внука, кокетливый ободок из цветов внучки, словом, экспериментируйте!

Макияж и уход

– На фото мы видим, что женщинам в возрасте очень идут яркая помада, густо накрашенные ресницы, ярко подчеркнутые глаза… А ведь многие всего этого боятся как огня!

– Я рекомендую всем густо прокрашивать ресницы. Возрастным клиентам советую водостойкую тушь, возможно, с эффектом закрученных ресниц. Выделите нижнее веко тенями цвета кофе, бронзы, серым. Таким образом, визуально создается тень от ресниц. Те же тени наносим на глаза. Они становятся визуально более выделенными. Брови тоже нужно подчеркнуть. Помаду без контурного карандаша запрещено применять!

До макияжа, естественно, проводим мероприятия – ежедневный уход, лифтинг-крем (разглаживают мелкие морщины). Научные исследования разделили кремы на ночные и дневные. А у многих так и остается единственная баночка на все случаи жизни.

Перед макияжем должен быть слой-уход. В декоративной косметике имеются специальные базы под макияж, о которых многие не знают. База придает коже сияние, ведь в ней заложены мелкие частички плюс противопотный фактор. Выбираем только специальные высветляющие тона. Никаких серых, землистых! Аккуратно с румянами, чтобы не быть похожей на матрешку.

Подчеркните вашу фишку

– Я так понимаю, косметичка должна быть полной…

– Необязательно. Поделюсь секретом. Допустим, в сумочке только легкое тональное средство, консилер для век, помада цвета пыльной розы, карандаш для губ. Можно сделать легкий освежающий макияж. Карандашом выделите контур губ, нанесите помаду. Кончиками пальцев снимите легкий слой помады из тубы, нанесите на скулы, по неподвижному веку под бровью, а консилером высветите круги под глазами. Не нужно иметь много косметики, чтобы выглядеть свежо.

– Нужно ли рисовать черные стрелки на глазах?

– Черной стрелки многие боятся, ведь при ее нанесении легко ошибиться. Для дневного макияжа подходят более мягкие тона. Можно затенить внешние углы глаз, нарисовать легкую коричневую, серую или бронзовую стрелку. Она будет смотреться уместнее. Черная стрелка тоже имеет право быть, но ее нужно идеально поставить, зная особенности своих глаз.

Да и у каждой женщины своя фишка лица, которую нужно грамотно выделять. У кого-то – глаза, у кого-то – губы или волосы.

Улыбайтесь, это заразно!

Настроение – наше всё, говорит Лариса Стародубцева. Как заметила Алла Пугачева, в таком возрасте счет идет не на годы, а на дни. И важно дорожить каждым мгновением. А еще – вовремя посещать врача. И ни в коем случае не экономить на здоровье, питании, во всем слушать себя.

– Для меня лучший день – тот, что прожит в спокойном режиме, – делится стилист. – Я себе говорю: день сложился, все вокруг живы-здоровы, и это – счастье! Может, я и ничего особенного не сделала, но день прожит в душевной гармонии с собой. Благодарю за всё, я рада, что живу, иду на своих ногах, могу что-то делать своими руками… Когда день заканчивается, ищу в нем 3 замечательных события. Нахожу 5, 7 – птица запела под окном, малышка на улице комплимент мне сделала… А кто-то не может найти ни одного. Не надо гаснуть. Жизнь коротка, ловите моменты. И улыбайтесь – это заразно!

КАРАВАН

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика