Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиАвстралийки за 50 стали моделями для съемки в стиле «ню»

Стиль жизни: Австралийки за 50 стали моделями для съемки в стиле «ню»

15.03.2021

А вы бы решились?

Шанс предстать перед незнакомым человеком в чем мать родила выпадает не каждый день, да и кто на такое согласится? А как насчет женщин в возрасте? Австралийская фотограф Понч Хоукс доказала, что в жизни нет ничего невозможного: ее новая выставка целиком и полностью состоит их фото обнаженных моделей за 50.  

Несмотря на то, что все фото черно-белые, общее настроение выставки – задорно-приподнятое. На фотографиях – обнаженные тела всех форм и размеров, а основной задачей их автор называет демонстрацию миру здоровой женской зрелости и разрушение стереотипов о том, что некоторых людей (и их тела) не нужно никому демонстрировать.

Хоукс рассказывает, что большинство моделей перед съемками переживали или тревожились. Но это не помешало им сделать личный вклад в проект, который показался им важным. «Это проект о том, что любое тело, каким бы оно ни было, реально».  
После публикации объявления о наборе моделей в социальных сетях на Понч обрушился шквал заявок. Чтобы по максимум охватить всех желающих, она снимала в нескольких городах. Кто-то приходил на встречу с фотографом в одиночку, а кто-то – компанией из нескольких друзей.  

«Все мои модели считают, что зрелая женственность не должна оставаться за скобками жизни. Как люди смогут узнать о том, как выглядит нормальный процесс старения, если вокруг вообще нет фотографий женщин в возрасте?». 

Женщины за 50 часто говорят о том, что ощущают себя невидимыми, словно после достижения среднего возраста они постепенно перестают существовать для окружающих. Это касается даже произведений искусства, где тоже непросто отыскать зрелый женский образ. 

Хоукс уверена, что игнорирование возрастных женщин негативно сказывается на их здоровье: стыдясь себя, чувствуя необходимость скрываться, они постепенно утрачивают связь со своим телом, что крайне важно для хорошего самочувствия и счастливой жизни.

Участницы смелой фотосессии могли при желании остаться анонимными, скрыв свое лицо за любым предметом: книгами, цветами, посудой, масками животных. Одна из моделей даже принесла с собой люстру!

Когда женщин спрашивали о чувствах во время съемки, отклики были самые разные. Кто-то говорил о гордости, кто-то ощущал себя очень смелым, кто-то чувствовал благодарность своему телу за этот опыт.  

Одна из героинь призналась, что перед съемкой пыталась отыскать в Гугл портреты пожилых мужчин и женщин, и столкнулась с тысячами возмущенных и осуждающих высказываний в адрес женских фото. В адрес мужчин случаев подобного осуждения нашлись единицы.
«С возрастом у многих из нас возникает потребность сказать миру: «Я все еще есть!». Среди моделей проекта есть женщины, пережившие мастэктомию (некоторые – двойную мастэктомию с последующим восстановлением).
 
Выставка является частью более крупного проекта под названием Flesh After Fifty, призванного изменить отношение к австралийкам зрелого возраста и их настоящим потребностям.   

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru
Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика