Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПенсионер-блогер радует подписчиков душевными рецептами

Увлечения: Пенсионер-блогер радует подписчиков душевными рецептами

19.03.2021

Вкусно и интересно.

"Здравствуйте, подписчики и те, кто случайно зашел на мой канал! Сегодня я буду готовить дымляму", – приветствует своих подписчиков в YouTube Николай Трусюков из Липецкой области.

Каждый видеорецепт Николая Васильевича – радость для подписчиков. Тот, кто хоть раз готовил по инструкции пенсионера из липецкой глубинки, знает, что блюда получаются "пальчики оближешь". За это интернет-пользователи не скупятся на лайки и комментарии, от каждого из которых у деда Коли поднимается настроение. Все-таки не зря три года назад он стал видеоблогером.

"Для души. Я так общаюсь со всеми потенциальными зрителями или пользователями. Они мне откликаются, пишут свои комментарии. Мне приятно. Как будто поговорил", – делится эмоциями автор блога.

И этот разговор с подписчиками дед Коля Николай – такой интернет-псевдоним себе выбрал мужчина – ведет не только о кулинарии. В объектив его камеры попадает и жизнь любимого села Средняя Матренка, и личные его, деда Коли, радости: хороший улов на рыбалке и ранний урожай на подоконнике. В обычных деревенских буднях Николай Васильевич умудряется находить прекрасное и удивительное.

"Весна. Коты прилетели", – радует он своих подписчиков шутками.

Другой бы прошел и не заметил, но у Николая Васильевича глаз наметанный.

Впервые в объектив, правда, не видеокамеры, а фотоаппарата, он посмотрел лет в одиннадцать. Тот день герой программы помнит до сих: ему-пятикласснику от радости хотелось прыгать до потолка.

"Подарили мне на день рождения аппаратуру: фотоаппарат "Смена" и к нему бачки, увеличитель, ванночки, проявители, фиксажи, пинцеты. И с этого времени пошло потом – не оторвать", – вспоминает Николай Трусюков.

На смену "Смене" пришел "Юнкор", потом – "Киев" и "Зенит". Некоторые из своих фотоаппаратов Николай Васильевич хранит до сих пор, как и снимки, которые делал с их помощью.

"Это моя жена Анечка. Просто посадил ее, сфотографировал. Вот ей где-то 25. Мне на четыре года больше", – рассказывает и показывает Николай Васильевич.

А значит, вся ответственность за большую семью: жену и троих детей – лежала именно на нем, на Николае. Уделять много времени фотографированию особой возможности не было. Чтобы обеспечить родных, мужчина ремонтировал телевизоры, потом работал электриком. А чуть больше десяти лет назад вышел на заслуженный отдых.

"Когда вышел на пенсию, свободы сколько! Речка рядом – на рыбалку. Огороды – каждый день же эта трава прет. Только прополешь, на другой день смотришь – другая грядка уже, другие посадки уже зарастают. И вот с утра до вечера только и тяпаешь эти огороды", – говорит Николай Трусюков.

Такие деревенские развлечения, если заниматься ими изо дня в день, конечно же, надоедают. И ладно бы, делать это вдвоем, но несколько лет назад верная спутница Николая Васильевича, супруга, ушла из жизни. Мужчина заскучал и загрустил. Казалось, серые будни больше никогда не заиграют яркими красками. Но однажды все изменилось. Счастливый случай произошел с дедом Колей в день, когда чудеса особенно возможны – в день рождения.

"Мы тебе дарим видеокамеру. Чтобы ты мог стряпать, снимать свои садово-огородные. Будешь сам себе режиссер!" – с такими словами родственники вручают мужчине дорогой подарок.

Сын деда Николая Сергей Трусюков рассказывает, что видеокамеру решили преподнести от всех родственников: сестры, брата, детей, поскольку все знают, что он любит снимать, фотографировать.

"Было приятно видеть эти радостные эмоции, положительные. Он обрадовался. Даже что-то ребяческое было в его эмоциях. Он был счастлив, поблагодарил нас. На пользу ему обернулось – начал снимать", – вспоминает Трусюков-младший.

Этот подарок от близких буквально перевернул жизнь Николая Васильевича. Ведь он уже давно мечтал о видеокамере. Смотреть на жизнь через ее объектив оказалось очень увлекательно, и не менее интересно – делиться увиденным.

"Когда появился компьютер, смотрю, в YouTube выкладывают люди интересное: рыбалки или еще что там. Сереге говорю, сыну, когда они уже камеру купили: "А как бы мне тоже какой-нибудь канал?" Он говорит: "Давай, я тебе сделаю твой канал", – продолжает свой рассказ дед Николай.

Так у Николая Васильевича в 70 лет появился видеоблог. Благодаря ему мир узнал, как спасать ондатру, если она вдруг случайно попадется на удочку, как зимой вырастить на подоконнике огурцы и как приготовить самые вкусные манты.

"Сегодня будем делать манты с мясом, ребята. В Средней Азии такая вещь, это самое, считай, одно из популярных. Тесто я замесил заранее, как на пельмени. Все знают", – дает рекомендации подписчикам видеоблогер.

Роликами дед Коля Николай подписчиков не балует – выкладывает только самое интересное. И каждый сюжет, конечно, делает с душой. Он уже давно научился не только снимать, но и монтировать. Хотя, признается, осваивать современные технологии на старости лет было сложно. Благо, сын помогал.

"Он мне показал, как все. Забываю когда, звоню ему: "Серега, что вот тут? Я забыл". Он раз, включит на удаленку: "Да вот это". Я говорю: "А, все-все, можешь не говорить", – описывает возникающие трудности Николай Трусюков.

В ближайшее время Николай Васильевич планирует освоить музыкальную обработку – очень уж хочется ему сделать свои ролики еще лучше. И это стремление не сидеть на месте, а развиваться и двигаться вперед восхищает не только близких деда Коли, но и его подписчиков. Пусть они лично и не знакомы с пенсионером-блогером из липецкой глубинки, но успели полюбить его взгляд на мир, на который он смотрит через объектив своей видеокамеры.

Вести.Ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика