Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНе смартфоном единым

Технологии: Не смартфоном единым

28.04.2021

Почему кнопочные телефоны до сих пор живы и зачем они могут вам понадобиться?

Создается ощущение, что кнопочные телефоны остались где-то в ранней молодости, и уже с десяток лет ими почти никто не пользуется — нас повсюду окружают смартфоны. Но цифры говорят об обратном: крупные производители выпускают новые и перевыпускают самые популярные старые модели: раскладушки, слайдеры и «кирпичи» и рынок мобильных телефонов по-прежнему жив. Мы постарались разобраться, почему кнопочные аппараты снова популярны, кто их покупает, а главное — зачем?

Отказ от интернета

Да, люди сначала массово устремились в интернет и социальные сети, стремясь сделать свое пребывание на просторах всемирной паутины непрерывным. Человечество перешло в онлайн формат 24/7, но так не могло длиться вечно — люди устали от постоянных уведомлений, зависимости от проверки лайков и новых сообщений и просто бесконтрольного погружения в виртуальный мир. В результате многие, в том числе программисты и те, чья жизнь и работа непосредственно связана с интернетом, решили отказаться от смартфона и активного присутствия «цифры» в своей персональной жизни — и перешли на «кнопочники».

Это освобождает много времени для своих дел и разгружает мозг, и без того занятый рабочими проблемами.

Надежность и автономность

Параметр, по которому любой кнопочный телефон опередит смартфоны, — это время работы от одного заряда. Сенсорные экраны потребляют очень много энергии, и смартфон едва ли сможет прожить дольше суток без подключения к розетке. Другое дело — кнопочные телефоны. Даже самые базовые модели легко живут от аккумулятора неделю или две, а специальные, с повышенной автономностью, — месяц и даже больше. Такой, например, Philips Xenium E218 — его батарея имеет емкость в 3000 мАч, и это больше, чем у многих смартфонов. Настолько больше, что у телефона даже есть функция зарядного устройства: он может подзарядить смартфон или другой телефон. Кроме того, Е218 имеет укрепленные корпус и прорезиненные детали. Это еще одно преимущество данной модели, которое можно отнести ко всем телефонам

Кнопочные телефоны, во многом благодаря форм-фактору и отсутствию чувствительного сенсорного дисплея, гораздо надежнее смартфонов. Они легче переживают падения и удары, им не так страшны царапины. Даже если недорогой телефон пострадает, его не будет так жалко. Уверены, у многих где-то лежит кнопочный аппарат из нулевых, который работает до сих пор.

Безопасность

Смартфоны знают о нашей жизни почти все. Они постоянно при нас: сервисы геолокации отслеживают наши перемещения, мы проводим в смартфонах много времени, совершаем через них покупки, ищем места и услуги в интернете, к тому же мы добровольно делимся большим количеством личной информацией сами.

Кнопочные же телефоны в основной своей массе не имеют даже выхода в интернет; для них не делают банковских приложений и мессенджеров. А значит, пользоваться ими гораздо безопаснее — и злоумышленники, и корпорации смогут получить о вас гораздо меньше сведений. По этой же причине военным и призывникам в армии, работникам закрытых производств разрешают использовать только некоторые модели «кнопочников» — они не ставят приватность под угрозу.

Экономия

Конечно, смартфоны за последние несколько лет сделали большой шаг в сторону снижения стоимости. Теперь девайс с относительно неплохими характеристиками можно купить за те деньги, за которые раньше продавались уверенные середнячки. Но кнопочные телефоны гораздо дешевле. Тем, кто выбирает телефон для пожилого родственника, можно рассмотреть Philips Xenium E207. Данная модель специально разработана с учётом потребностей пожилых людей: крупные кнопки, лупа, яркий фонарик, возможность зарядки через док-станцию и кнопка SOS, чтобы сигнал о помощи не пришел слишком поздно.

И что в итоге?

Мобильный телефон вместо смартфона – разумный выбор для тех, кому достаточно основных функций (звонки и СМС), нужно резервное устройство для связи, выбирает первый телефон школьнику или устройство для пожилого человека, который не хочет осваивать новые технологии.

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика