Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ «Авито» рассказали, где посмотреть цветение в России

Путешествия: В «Авито» рассказали, где посмотреть цветение в России

02.05.2021

Путешествуем по России.

Встретить сиреневый закат в лавандовых полях Крыма, почувствовать малиновую свежесть маральника на Алтае или посмотреть на настоящие лотосы не выезжая из страны: флоритуризм становится все популярнеев мире, и Россия – не исключение. Благодаря климатическому и ландшафтному разнообразию страны цветочные маршруты России уникальны и неповторимы.

Далее представляем подборку мест для флоротуризма, предложенную популярным сайтом объявлений.

Тюльпаны в Калмыкии

Период цветения: середина апреля – начало мая

Весна – время цветения тюльпанов в степях Калмыкии. Яркие цветы можно увидеть приблизительно в 100 километрах от столицы республики Элисты, вдоль соленого озера Маныч-Гудило. Буйство красного длится всего порядка 10 дней и случается раз в два года. Так что попасть на цветение тюльпанов в Калмыкии – большая удача.

Крокусы в Дагестане

Период цветения: конец апреля – середина мая

Воздушное сиренево-голубое покрывало ложится на предгорья Северного Кавказа – весенние крокусы уверенно тянутся к свету из-под ковра прошлогодней пожухшей травы, лучше всякого календаря оповещая всех: пришла весна. Выше в горах еще не торопятся таять снежные воротники, но их дни уже сочтены.

Маральник на Алтае

Период цветения: начало – середина мая

Весной энтузиасты горного трекинга и цветочных красот устремляется в Непал, чтобы восхищаться цветением рододендронов в Гималаях, но увидеть это зрелище можно и в России. Весенний Алтай наряжается в ярко-розовую пену маральника, или рододендрона Ледебура. На каменистых склонах гор алтайский эндемик выглядит сокрушительно: нарядно и празднично.

Дикие пионы в Ульяновске

Период цветения: конец мая

В честь пиона узколистного в Ульяновске устраивают целый фестиваль. Пион-воронец – житель Балкан, волей случая оказавшийся в средней полосе России, где известен под названием «лазорев цвет». В мае над изящными резными светло-зелеными листьями раскрываются насыщенно-бордовые элегантные цветы.

Белые маки на Дальнем Востоке

Период цветения: конец мая – начало июля

Белые маки острова Русский – захватывающее зрелище! Бескрайнее море невесомых, нежных лепестков колышется в такт дуновению весеннего бриза Японского моря, смягчая суровые дальневосточные пейзажи. Цветение длится почти весь июнь. Также увидеть белые маки можно на острове Шкора и острове Попова.

Купальницы в Ергаках

Период цветения: июнь

Какого цвета сибирское лето? Солнечно-оранжевого, радостного и дерзкого, как яркая купальница, распускающаяся на сырых лугах и полянах в июне по всей Сибири – от Тюмени до Красноярска и от Новосибирска до Иркутска. Чтобы в полной мере оценить летний ослепительный цветочный наряд, стоит запланировать поездку в природный парк Ергаки, где купальнице принадлежит роль первой скрипки в стройном хоре фиалок, горечавок и аквилегий.

Лавандовые поля в Крыму

Период цветения: середина июня – конец августа

Классика Прованса – уходящие в горизонт ровные ряды лаванды в лиловой дымке. Крымские лавандовые поля не такие симметричные. Быть может от этого их очарование мягкое и родное. Лавандовых полей в Крыму много: можно объехать несколько и выбрать то, которое улыбнется именно вам.

Иван-чай в Карелии

Период цветения: конец июня – середина августа

Кто в детстве не встречал в лесу на даче или у бабушки в деревне яркие заросли иван-чая? А в Карелии иван-чай образует целые поля ярких сиренево-розовых свечей, пылающих над тонкими листьями кипрея, которые добавляют нежный аромат чаю долгими зимними вечерами.

Лотосы в Астрахани

Период цветения: середина июля – середина сентября

У кого-то лотосы ассоциируются с медитирующим Буддой, кому-то приходят в голову сказки «Тысячи и одной ночи». А лотосовые поля под Астраханью в заповеднике в дельте Волги будут еще долго вспоминаться гомоном тысяч птиц и мощными взмахами крыльев кудрявых пеликанов, бакланов, цапель и стерхов. Прекрасные перламутровые лотосы и грациозные пернатые обитатели биосферного резервата – это полный восторг.

Сакура в Санкт-Петербурге

Период цветения: зависит от погодных условий, самые южные виды в оранжереях начинают цвести с конца февраля и до середины апреля, в садах на улице в Петербурге сакуры цветут в начале-середине мая

Необязательно ехать в Японию, чтобы увидеть бело-розовое великолепие цветущей сакуры. В северной столице легендарная восточная красавица смотрится изящно и утонченно на фоне роскошной архитектуры города Петра. Самое красивое цветение можно наблюдать в Ботаническом саду, саду Дружбы и саду Смольного.

RTourNews.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика