Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости"Оставьте деда в покое!"

Люди: "Оставьте деда в покое!"

04.05.2021

Итальянский «Робинзон Крузо» под давлением властей покинет необитаемый остров, где 32 года жил один.

Петиция в его поддержку набрала более 70 тысяч подписей.

В 1989 году во время путешествия по морю лодка Мауро Моранди сломалась, из-за чего мужчина высадился недалеко от Сардинии на острове Буделли, который известен своим пляжем с розовым песком. Он узнал, что смотритель острова собирается уйти в отставку, и решил занять его должность.

Моранди поселился в старой радиорубке времён Второй мировой войны и начал проводить экскурсии для туристов, знакомя их с экосистемой острова. Он также вёл страницу на Facebook, куда выкладывал фотографии с Буделли: https://www.facebook.com/mauro.dabudelli.

В 2013 году частная компания, владевшая островом, обанкротилась. Тогда остров планировали продать бизнесмену Майклу Харту из Новой Зеландии, который обещал оставить Мауро Моранди на посту смотрителя. Позже Харт отказался от сделки, и в 2016 году суд постановил, что Буделли перейдёт в собственность государства.

С того момента Мауро Моранди начал получать угрозы выселения. В 2020 году президент национального парка Ла-Маддалена Фабрицио Фоннесу сообщил, что мужчина провёл нелегальный ремонт в радиорубке, в которой жил. Из острова владельцы парка планируют сделать центр экологического образования.

25 апреля 2021 года Мауро Моранди сообщил, что планирует уйти в отставку в конце месяца. «Я надеюсь, что кто-то сможет защитить его так же хорошо, как и я», — заявил мужчина, беспокоясь о будущем Буделли.

Дед планирует переехать в небольшую квартиру на близлежащем острове архипелага Ла-Маддалена. «Моя жизнь не изменится слишком сильно, я все равно увижу море», — рассказал Моранди.

Пикабу

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика